Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 27

«Французская красавица» и «немецкое чудовище». Мишель Мутон и Audi Quattro

Раздел: Автоновости | Просмотров: 296


Каждый из нас услышав о раллийном гонщике, наверняка представляет крепкого, выносливого мужчину, но никак не хрупкую представительницу женского пола. На сегодняшний день во многих странах женщины участвуют в различных соревнованиях и чемпионатах связанных с автоспортом, но мало кому из них удалось добиться такого же успеха, как Мишель Мутон. 

Мишель Мутон является единственной женщиной в мире, которой удавалось стать победителем этапов Чемпионата мира по ралли. 
Ее карьера началась с 1974 года. Уже в 1975 году юная, 22-летняя девушка, заняла первое место в гонке 24 часа Ле-Мана (среди машин с объемом двигателя 1.6-2.0 л). В 1978 году она одержала победу в гонках Tour de France Automobile. 


Вскоре, в 1981 году она привлекала внимание компании Audi. Пересев на новую Audi Quattro, Мутон добилась невероятных результатов, представляя одну из первых полноприводных машин на ралли. В Сан-Ремо она выиграла гонку, далее в 1982 году одержала три победы в этапах гонок Чемпионата мира, заняв 2е место в общем зачете. При этом она уступила победителю всего лишь 12 очков. До последнего этапа у Мутон были все шансы стать чемпионкой мира, но перед гонкой девушка получила известие о смерти отца. Эмоции сыграли против Мишель, девушка разбила машину вылетев с трассы.


Несмотря на это, компания Audi благодаря Мишель смогла стать первой по итогам сезона и получила кубок конструкторов. В этом же году она победила в гонке на горе Пайкс Пик (США), установив абсолютный рекорд трассы. 


В конце 1985 года она вновь села за руль Quattro и стала первой в гонке Pikes Peak, при этом побив рекорд Эла Ансера-младшего на 13 секунд. Выступления на ралли Мишель завершила в 1986 году. 


С 2010 года она является президентом Комитета женского автоспорта FIA, а так же соорганизатором Гонки чемпионов. 




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.