Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 27

«Французская красавица» и «немецкое чудовище». Мишель Мутон и Audi Quattro

Раздел: Автоновости | Просмотров: 51


Каждый из нас услышав о раллийном гонщике, наверняка представляет крепкого, выносливого мужчину, но никак не хрупкую представительницу женского пола. На сегодняшний день во многих странах женщины участвуют в различных соревнованиях и чемпионатах связанных с автоспортом, но мало кому из них удалось добиться такого же успеха, как Мишель Мутон. 

Мишель Мутон является единственной женщиной в мире, которой удавалось стать победителем этапов Чемпионата мира по ралли. 
Ее карьера началась с 1974 года. Уже в 1975 году юная, 22-летняя девушка, заняла первое место в гонке 24 часа Ле-Мана (среди машин с объемом двигателя 1.6-2.0 л). В 1978 году она одержала победу в гонках Tour de France Automobile. 


Вскоре, в 1981 году она привлекала внимание компании Audi. Пересев на новую Audi Quattro, Мутон добилась невероятных результатов, представляя одну из первых полноприводных машин на ралли. В Сан-Ремо она выиграла гонку, далее в 1982 году одержала три победы в этапах гонок Чемпионата мира, заняв 2е место в общем зачете. При этом она уступила победителю всего лишь 12 очков. До последнего этапа у Мутон были все шансы стать чемпионкой мира, но перед гонкой девушка получила известие о смерти отца. Эмоции сыграли против Мишель, девушка разбила машину вылетев с трассы.


Несмотря на это, компания Audi благодаря Мишель смогла стать первой по итогам сезона и получила кубок конструкторов. В этом же году она победила в гонке на горе Пайкс Пик (США), установив абсолютный рекорд трассы. 


В конце 1985 года она вновь села за руль Quattro и стала первой в гонке Pikes Peak, при этом побив рекорд Эла Ансера-младшего на 13 секунд. Выступления на ралли Мишель завершила в 1986 году. 


С 2010 года она является президентом Комитета женского автоспорта FIA, а так же соорганизатором Гонки чемпионов. 




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.