Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
012018 21

Завершился "Дакар" 2018. Итоги ралли-рейда

Раздел: Автоновости / Экстрим в мире | Просмотров: 5 698

В Аргентине завершился очередной ралли-рейд «Дакар 2018». В этом году сезон был особенным , ведь «Дакару» исполнилось 40 лет! Помимо этого, команда КАМАЗ-мастер отмечает свой 30ый день рожденье.
Этот сезон был крайне богат на яркие моменты: множество неожиданных «поворотов» гонки, трагические выбывания и сходы, взаимопомощь между участниками разных команд и многое другое.


МОТОЦИКЛЫ
В данном зачете первыми стали Кевин Бенавидес (Honda) и Тоби Прайс (КТМ).  Маттиас Валкнер (КТМ), являясь лидером общего зачета,  пришел восьмым, но и это не повлияло на финальный результат. В генеральной классификации Валкнер остался первым, Бенавидес - второй (разница в 17 минут), Прайс – третий (23 минуты).
Этот «Дакар» стал семнадцатой победой КТМ, с 2001 года австрийские мотоциклы не имеют себе равных



КВАДРОЦИКЛЫ
После выбывания Сергея Карякина в классе квадроциклов борьба утихла. Игнасио Касале с большим отрывом вырвался вперед на предыдущих этапах и благополучно дошел до финиша. Запас времени у гонщика составил свыше полутора часа. Это вторая победа чилийца на «Дакаре».
На второй позиции разместился Николас Кавильяссо. Третье место – Херемиас Гонзалес Фериоли.


SxS
В классе SxS бразильский экипаж южно-американского подразделения Can-Am в составе Ринальдо Варелы и Густаво Гужельмина «влязи» золотою. Второе и третье места завоевали французы Патрис Гарруст и Клод Фурнье на «Полярисах».


ВНЕДОРОЖНИКИ
По окончанию 14-го этапа лучшее время показал Жинель де Вильерс, вторым пришел Стефан Петрансель. Лидер общего зачета Карлос Сайнс пришел на финиш девятым. Но и это не помешало Сайнсу остаться лидером общего зачета. С разрывом в 43 минуты, на второй позиции разместился Нассер Аль-Аттия. Жинелю де Вильерсу удалось подняться на третью позицию общего зачета, превзойдя Петранселя менее чем на 9 минут.



ГРУЗОВИКИ
На последнем этапе напоследок себя показа Тон ван Генугтен на Ивеко. Второе время – Мартин Масик. Спокойно и уверенно прошли этап гонщики «КАМАЗ-мастер». Сотников пришел третьем, Николаев четвертым, а Мардеев шестым.
В генеральном  зачете россияне штурмовали призовые места. Первое место занял Николаев, второе место досталось Вязовичу на МАЗе, а на третьей позиции разместился Мардеев.






Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.