Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

012018 21

Завершился "Дакар" 2018. Итоги ралли-рейда

Раздел: Автоновости / Экстрим в мире | Просмотров: 4 931

В Аргентине завершился очередной ралли-рейд «Дакар 2018». В этом году сезон был особенным , ведь «Дакару» исполнилось 40 лет! Помимо этого, команда КАМАЗ-мастер отмечает свой 30ый день рожденье.
Этот сезон был крайне богат на яркие моменты: множество неожиданных «поворотов» гонки, трагические выбывания и сходы, взаимопомощь между участниками разных команд и многое другое.


МОТОЦИКЛЫ
В данном зачете первыми стали Кевин Бенавидес (Honda) и Тоби Прайс (КТМ).  Маттиас Валкнер (КТМ), являясь лидером общего зачета,  пришел восьмым, но и это не повлияло на финальный результат. В генеральной классификации Валкнер остался первым, Бенавидес - второй (разница в 17 минут), Прайс – третий (23 минуты).
Этот «Дакар» стал семнадцатой победой КТМ, с 2001 года австрийские мотоциклы не имеют себе равных



КВАДРОЦИКЛЫ
После выбывания Сергея Карякина в классе квадроциклов борьба утихла. Игнасио Касале с большим отрывом вырвался вперед на предыдущих этапах и благополучно дошел до финиша. Запас времени у гонщика составил свыше полутора часа. Это вторая победа чилийца на «Дакаре».
На второй позиции разместился Николас Кавильяссо. Третье место – Херемиас Гонзалес Фериоли.


SxS
В классе SxS бразильский экипаж южно-американского подразделения Can-Am в составе Ринальдо Варелы и Густаво Гужельмина «влязи» золотою. Второе и третье места завоевали французы Патрис Гарруст и Клод Фурнье на «Полярисах».


ВНЕДОРОЖНИКИ
По окончанию 14-го этапа лучшее время показал Жинель де Вильерс, вторым пришел Стефан Петрансель. Лидер общего зачета Карлос Сайнс пришел на финиш девятым. Но и это не помешало Сайнсу остаться лидером общего зачета. С разрывом в 43 минуты, на второй позиции разместился Нассер Аль-Аттия. Жинелю де Вильерсу удалось подняться на третью позицию общего зачета, превзойдя Петранселя менее чем на 9 минут.



ГРУЗОВИКИ
На последнем этапе напоследок себя показа Тон ван Генугтен на Ивеко. Второе время – Мартин Масик. Спокойно и уверенно прошли этап гонщики «КАМАЗ-мастер». Сотников пришел третьем, Николаев четвертым, а Мардеев шестым.
В генеральном  зачете россияне штурмовали призовые места. Первое место занял Николаев, второе место досталось Вязовичу на МАЗе, а на третьей позиции разместился Мардеев.






Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.