Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
032018 09

Второй этап WRC 2018. Швеция

Раздел: Автоновости | Просмотров: 184


Второй этап Чемпионата мира по ралли состоялся в Швеции. Это был по-настоящему зимний этап календаря соревнований.

Трасса проходит по снежным и замороженным частям лесов Швеции и Норвегии. Четыре дня заездов включали около 19 спецучастков протяженностью 314 км. По сравнению с прошлым годом, четверть трассы была новой для спортсменов.

Для такой трассы характерны некоторые особенности, к котором гонщикам предстояло приловчиться. Во-первых, это другие шины – шипованные. Только на Ралли Швеции разрешено использование шипованных шин, которые оснащены более 380 стальными шипами с вольфрамовыми сердечниками. . Каждый шип имеет 20 мм в длину и весит 4 г. Он только на 7 мм выступает над протектором, остальное вварено в резину, чтобы обеспечить надёжное крепление. Несмотря на хорошее сцепление с дорогой, водителям предстояло привыкнуть к их плавающему поведению и торможению. Когда температура воздуха колеблется около нуля, шипы быстро разрушают снежно-ледяное покрытие и выбрасывают на поверхность дороги грунт. В этих условиях сцепление резко падает.


Во-вторых, это характерные для местности сугробы. Они близко расположены с дорогой и достаточно высокие. С одной стороны, это играет на руку гонщикам, они могут буквально отталкиваться от них, подобно бильярдному шару от борта, направляя автомобиль в поворот на большей чем обычно скорости.
Но в случае оттепели, сугробы размягчаются и могут буквально засосать ударившийся об них автомобиль. В этом случае экипажу не обойтись без снежных лопат или помощи зрителей. Холод так же затрудняет работу по технической части, из-за чего тратиться больше времени.

Что касается самих заездов, то  на этом этапе не обошлось без сюрпризов. Себастьян Ожье в первый же день потерял много времени, что привело к десятому месту в турнирной таблице. На финальном участке Ожье, из-за неудачной позиции в стартовом листе, нарочно опоздал на старт. Это принесло ему не только штрафное время , но и выгодное положение на трассе. Ему удалось прийти вторым, это  принесло ему бонусные баллы.

«В течение многих лет я призывал изменить правила порядка старта, – цитирует Ожье издание AutoHedbo. – Но по крайней мере мы смогли набрать очки. Конечно, я предпочел бы побороться за победу или хотя бы за подиум, но с самого начала уик-энда у нас не было шансов».

Главным сюжетом заключительного дня стал прорыв Эсапекки Лаппи вверх по таблице общего зачета. На первом допе дня финн из Toyota обошел новобранца Citroen Мадса Остберга, затем постепенно сократил отставание от Хейдена Пэддона, а в финале и вовсе опередил новозеландца (пилот Hyundai допустил ошибку, заглохнув незадолго до финиша допа), отобрав у него четвертое место.

Для Тьерри Нёвиля Швеция стала этапом-триумфом. Лидер Hyundai Motorsport впервые в своей карьере одержал победу на этапе в Швеции. Благодаря этой победе, Нёвиль поднялся на первое место в общем зачете двух этапов, а команда Hyundai перенеслась с последнего места на второе. Ожье опустился на вторую позицию, на третьей позиции разместился Латвала.





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.