Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
042014 29

Не снижая темп

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 566

Не снижая темп
Похоже, самыми активными автоспортсменами в этом году окажутся пилоты картинга. В то время как во многих других дисциплинах наблюдается относительное затишье, юные участники соревнований готовы дебютировать в еще двух национальных сериях.

В ближайшие выходные очередные гонки по картингу принимает автодром «Лтава» в Полтаве. На этот раз там соберутся участники Трофея Украины восточного региона и получившей вынужденный перезапуск серии «X30 CHALLENGE UKRAINE». Напомним, в начале года в календаре значились четыре этапа серии «Crimea X30», базировавшейся на самом современном национальном картодроме под Евпаторией. Однако, известные события заставили организаторов взять паузу, к сожалению, на пока неопределенный срок. Тем не менее владельцы техники с моторами X30 получили хорошую возможность продолжить спор и в этом году – должны состояться как минимум три гонки.

Организаторы первых этапов Трофея ожидают хороший десант гостей в классах «Пионер-Н-мини», «Пионер-Н», «Популярный-Ю», «Популярный», а также в объединенном зачете, получившем оригинальное название «Безкоробка» («Комет-120», ICA-ю, ICA), и в «интерконтинентальном» ICC. Для «Челленджа» регламентом предусмотрены «X30-junior», «X30-senior» и KZ2.

Гонка должна фактически молниеносно пройти за один день – воскресенье 4 мая. Именно тогда программой намечены тренировки (9:00–10:15), квалификации (10:20–11:30), а после торжественного открытия соревнований (в 12:00) стартуют два круга финальных заездов (12:40–18:05). Впрочем, поклонники имеют шанс увидеть своих юных кумиров и в субботу, когда организаторы предлагают всем желающим необязательные тренировки практически в течении всего дня. Уик-энд должен завершиться церемонией награждения победителей и призеров обоих серий, которая запланирована в воскресенье в 18:30.

По материалам организатора

Фото kart.dp.ua



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.