Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
062014 02

Tsunami RT: лучший результат Гайдая в Монце

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 199

Tsunami RT: лучший результат Гайдая в Монце
С 30 мая по 1 июня украинская команда Tsunami RT и ее пилот Александр Гайдай выступили на втором этапе Porsche Carrera Cup Italia, состоявшемся на знаменитом Autodromo Nazionale di Monza, который уже много лет считается одной из быстрейших гоночных трасс мира.

Перед этапом в Монце многие ожидали стремительного роста скорости у большинства участников Porsche Carrera Cup Italia, вызванного переходом на новую гоночную технику – Porsche 991 GT3 Cup, который по ряду характеристик заметно превосходил своего предшественника Porsche 997 GT3 Cup.

В целом, предельная скорость старых и новых Porsche осталась примерно на том же уровне – если в прошлом году Альберто Черки выиграл квалификацию с результатом 1.51,844 (средняя скорость 186,463 км/ч), то сейчас Джанлука Джирауди завоевал поул со временем 1.51,709 (186,688 км/ч). Зато ряд пилотов, в том числе и Александр Гайдай, заметно приблизились к пределу возможностей гоночной техники – их результаты по сравнению с прошлым годом резко улучшились.

Это стало заметно уже во время свободных тренировок (которые обычно посвящены работе с настройками гоночной техники, поиску оптимальных траекторий и точек торможения), когда Гайдай почти на две секунды улучшил свой прошлогодний тренировочный результат – 1.54,084 против 1.55,902. Не обошлось без небольшого инцидента, к счастью, без серьезных последствий – в одном из заездов на Porsche 991 GT3 Cup украинца неожиданно вылетело заднее стекло.

Квалификация сложилась для Александра Гайдая успешно – пилот Tsunami RT уверенно провел основную сессию и пробился в финальные заезды, с участием восьми лучших пилотов. В итоге, украинец завоевал седьмую стартовую позицию, при этом более чем на секунду улучшив свой личный рекорд прохождения круга в Монце – 1.52,896 против прошлогодних 1.53,941!

Первая гонка, состоявшаяся в субботу днем, получилась очень непростой для пилота Tsunami RT – жесткая борьба с российским гонщиком Ильей Мельниковым в первом после старта повороте едва не завершилась столкновением, в результате чего украинец потерял одну позицию. После этого ситуация в гонке не менялась до самого финиша – Гайдай финишировал восьмым.

Александр Гайдай: «Старт был хороший, но в первом повороте (я хорошо знаю это место, на первом же круге все аварии обычно там и случаются) Илья Мельников очень… активно заезжал справа от меня. Я решил притормозить и просто его пропустить, иначе это кончилось бы жестким контактом и двойным вылетом. А вот обогнать его после этого я уже не нашел возможности».

Воскресная гонка обещала стать гораздо более сложным испытанием – участники в ней получают стартовые места по итогам первого заезда, причем шестерка лучших выстраивается в обратном порядке. Гайдаю предстояло стартовать восьмым — и, по иронии судьбы, его в первом после старта повороте вновь ждала жесткая стычка с одним из соперников.

Не обошлось без чувствительного столкновения, едва не завершившегося разворотом или вылетом с трассы – Porsche 991 GT3 Cup украинца получил небольшие повреждения кузова в передней части. Кроме того, в придачу ко всему треснуло лобовое стекло. Однако все эти неприятности не помешали Гайдаю постепенно набрать темп, отыграть несколько позиций и финишировать шестым! Таким образом, минувший гоночный уик-энд стал для Александра самым успешным в его выступлениях в Монце – восьмое и шестое места (до того лучшим результатом была девятая позиция в 2013 году).

Александр Гайдай: «Сегодня я собой доволен. Мне всегда проще самому атаковать, чем защищаться, особенно если это дуэль с действительно быстрым пилотом. Мне часто не хватает концентрации на все 30 минут гонки — не скорости, а именно концентрации. Но сегодня я справился, сумел опередить Альберто де Амичиса, удержал его позади и добился нового лучшего результата для себя в Монце».

По сумме двух этапов Гайдай набрал 17 очков и занимает седьмое место в общем зачете Porsche Carrera Cup Italia. Следующий раунд итальянской серии состоится через полтора месяца, 11–13 июля в Мюджелло, на одноименной трассе Autodromo Internazionale del Mugello.

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook

tsunami-rt.com/ru/news.html

www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.