Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072014 02

История сначала

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 800

История сначала
Буквально только что объявлено о продаже одной из нынешних команд Чемпионата мира «Формулы 1» новому владельцу. Речь идет о конюшне Caterham F1 Team, в недавнем прошлом известной как Lotus Racing, а затем как Team Lotus.

История именно этой команды в «Формуле 1» началась в 2010-м, когда «бунтарь» Тони Фернандес при поддержке компании Proton решился отправиться в бурный мир «королевских гонок». Достаточно успешное начало было несколько омрачено скорым конфликтом с главным партнером, в результате которого малазийский концерн переключился на «собственную» программу выступлений в чемпионате. Попутно последовали разбирательства с именем конюшни, в итоге заставившие Фернандеса выкупить другой именитый британский бренд — Caterham, — который и стал новым названием в 2012-м. К сожалению, добиться успехов коллективу не удалось (заметим, Proton ушел из «Формулы 1» еще раньше). Команда не завоевала ни одного очка, ни разу не поднялась в Кубке конструкторов по итогам года выше 10-го места и сейчас занимает последнюю 11-ю позицию. Лучшим результатом на этапах чемпионата стало 11-е место действующего пилота Маркуса Эриксона в недавнем ГП Монако этого года.

Экономический кризис, отсутствие более-менее успешных результатов и, как следствие, заинтересованности со стороны серьезных технических партнеров стали одними из главных причин сложившейся на данный момент весьма напряженной ситуации в команде. Кроме того, сам Фернандес согласился принять старт в «Формуле 1», когда FIA держала курс на ограничение максимальных расходов участников на комфортном уровне, чего не удалось добиться и поныне. Заметим, бывший Lotus Racing на сегодняшний день является последней новой командой, дебютировавшей в «королевских гонках». Руководство конюшни приняло решение передать ее новому владельцу. По информации из официального пресс-релиза покупателями стал консорциум из инвесторов Швейцарии и Среднего Востока. Новым директором станет бывший экс-глава команды «Формулы 1» Колин Коллес. В ближайшее время конюшня сохранит прежнее название и базу.

По материалам Formula 1



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.