Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072014 10

Смотрели по одежке

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 418

Смотрели по одежке
После ГП Великобритании команды остались на знаменитом треке Сильверстоун, чтобы провести несколько дней интенсивных тестов. В качестве одного из «номеров программы» значились 18-дюймовые покрышки от Pirelli.

О том, что «Формуле 1» уже давно пора отказаться от «архаичных» 13-дюймовых колес в пользу покрышек с большим посадочным диаметром, говорят уже давно. Например, на 18 дюймов. С одной стороны, так должно быть красивее. С другой, это позволит конструкторам-шинникам эффективнее использовать разработки, полученные в «королевских гонках» для обычных колес. Кроме того инженерам будет куда проще и, что также важно, эффективнее строить тормоза, которые получат больший диаметр и больше свободного пространства вокруг для лучшего охлаждения. Почему подобное не сделано раньше? Деньги. Чтобы поставить на гоночный болид колеса другого размера, придется полностью перепроектировать не только подвески и аэродинамику, но фактически весь автомобиль. Да и у шинников задача ничуть не проще. При этом не факт, что удастся в полной мере использовать колоссальные базы данных, полученных на гонках прежде. Тем не менее дело понемногу продвигается.

В Британии Pirelli впервые показали, как должны будут выглядеть новые шины. Именно выглядеть – конструкторы только начинают работу над 18-дюймовой резиной, а потому ее характеристики еще не принимаются во внимание для постройки болидов «Формулы 1» в ближайшие сезоны. Пока команды успели собрать первоначальную информацию о поведении резины, попозировали для фотографов и благополучно вернулись к делам более насущным, переобувшись в привычные колеса.

Предположительно новые шины, размер которых может быть увеличен до 19 или даже 20 дюймов, появятся в Чемпионате мира не ранее 2017-го года.

По материалам Formula 1

Фото Pirelli



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.