Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072014 28

Eurolamp WRT – на самой быстрой гонке мира

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 230

Eurolamp WRT – на самой быстрой гонке мира
Neste Oil Rally Finland, которое много лет носит титул быстрейшего ралли в мире, стартует в четверг, 30 июля. Четыре дня Валерий Горбань и Владимир Корся будут сражаться на самых скоростных трассах WRC, преодолевать самые головокружительные трамплины и соревноваться в бескомпромиссной конкурентной среде. Лето у команды Eurolamp WRT выдалось очень активным: Ралли Финляндии пройдет сразу после Ралли Польши, так что в графике у украинской команды оказались две быстрые гонки подряд.

Впрочем, такое положение вещей Eurolamp WRT вполне устраивает. Чемпионский экипаж не только сохранил «скоростную» форму, но и укрепил ее: практически все время между двумя этапами наши посвятили активной тестовой программе – часть тренировок прошла в Карпатах, а прошлую неделю Горбань и Корся провели в Эстонии. Выбор дорог для тестов позволил нашему экипажу провести тщательную работу с настройками автомобиля: «Мы знаем, что наша машина обладает хорошей стабильностью на высоких скоростях, и у нее надежный мощный мотор, — считает инженер команды, Аллен Руссел. — Так что финское ралли хорошо подходит для MINI. Особого внимания потребует поиск оптимальной мягкости подвески, она должна быть сбалансированной, чтобы сохранить необходимую точность в управлении и в реакциях автомобиля: на финских скоростях управление должно быть ювелирным».

Организаторы Ралли Финляндии сделали все, чтобы их гонка оправдала свой слоган — «Больше, чем ралли». Фанатов ожидают традиционные прыжковые допы, укороченный вариант знаменитого спецучастка Оунинпохья, короткие допы, длинные боевые отрезки, лесные дороги. Ралли Финляндии потребует от экипажей максимальной отдачи с первого же боевого километра: каждый из соперников будет использовать малейшую возможность, чтобы оторваться от преследователей. Для украинского экипажа, который в Польше показал отличный 4-й результат, финская гонка важна и с точки зрения приобретения опыта, и для турнирных задач.

В промежуточной классификации WRC 2 перед стартом Ралли Финляндии лидирует Лоренцо Бертелли, но сам он выступит в Финляндии вне зачета. В списке главных претендентов на тройку лидеров Ралли Финляндии в классе WRC 2 значатся эстонец Отт Тянак и финн Яри Кетомаа.

Пресс-релиз Eurolamp WRT



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.