Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072014 30

Жаркий хард

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 995

Жаркий хард
26 июля в окрестностях села Ясногородка Вышгородского района Киевской области состоялись в одном и том же месте, друг за другом, 2-й этап Кубка автомобильной федерации Украины по хард-эндуро для квадроциклов «Ukrainian Hard-Enduro» и Клубное соревнование по хард-эндуро для внедорожников под эгидой FAU. Соревнования прошли под названием «Ясногородка. Смол'oвий острів».

В первой из гонок приняло участие 12 экипажей квадроциклов, а на трофи собрались лишь 4 внедорожника. Столь малая явка участников напрямую является отображением происходящей в стране ситуации, когда из-за действий сепаратистов очень многие спортсмены не могут приехать на соревнования. На этом этапе спортсмены прибыли из Днепропетровска, Киева, Запорожья, Броваров, Козина, Харькова, Донецка и даже Славянска.

Погода выдалась очень жаркой и солнечной. Но не менее «жарко» было и на гоночной трассе. В этот раз для трассы организаторы использовали болота и глубокие каналы расположенные вокруг Смол'oвого острова. На круге в 3,5 километра участников ожидало как минимум пять серьезных водных преград. В зачете квадроциклов заезд длился 3,5 часа, а у внедорожников чуть короче – 3 часа. Цель неизменна: преодолеть максимально возможное количество кругов. Хотя дорожка была достаточно широка, но с каждым кругом она становилась всё сложнее. А глубокий канал преподнес неожиданный сюрприз в виде обязательной необходимости использования лебёдок. Не всегда выдерживала и техника. Были и небольшие поломки, и более сложные. Впрочем, никто из участников не отступил, сражаясь с соперниками до самого финиша. Например, Ярослав Товстик закончил гонку... только на 3 колёсах своего квадроцикла, но при этом занял 4 место. Многочисленным зрителям понравился самый сложный болотно-грязевой участок перед финишем, а также вышеупомянутый канал. В общем, у всех присутствовавших от прошедшей гонки остались яркие впечатления и отличное настроение.

Список победителей и призеров соревнований:

Квадроциклы, класс «ATV»

1. Денис Щербаков (Днепропетровск)

2. Владислав Позняк (Запорожье)

3. Сергей Дорошенко (днепропетровск)

Квадроциклы, класс «UTV»

1. Денис Халаимов / Виталий Кросовский (Харьков)

Внедорожники, класс «SUPER»

1. Игорь Репа / Василий Воротынцев (Славянск / Донецк)

2. Иван Позняк / Владислав Позняк (Запорожье)

Внедорожники, класс «HARD»

1. Евгений Ковалевич / Александр Павлюк (Киев)

2. Ярослав Товстик / Иван Сыроед (Киев)

Финальный третий этап сезона запланирован на 16 августа.

Следите за новостями на сайте соревнований race.atv-adrenalin.com.ua

Небольшой видеотчет о событии можно найти по этой ссылке.

Пресс-релиз организатора

Фото ride.ua



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.