Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092014 01

Tsunami RT: подиум и лучший круг в Ле-Кастелле

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 318

Tsunami RT: подиум и лучший круг в Ле-Кастелле
Четвертый этап Porsche Carrera Cup Italia, состоявшийся 29–31 августа на французском автодроме Paul Ricard Circuit в Ле-Кастелле, несмотря на многочисленные приключения, принес очередной успех украинской команде Tsunami RT и ее пилоту Александру Гайдаю – подиум и лучший круг в гонке!

Французская трасса уже два года является одной из самых успешных и любимых для Александра Гайдая – украинский пилот в 2012–2013 годах дважды выступал здесь на этапах Porsche Carrera Cup France и одержал четыре победы в зачете Дивизиона B. Сейчас одесситу предстояло сразиться на этой трассе уже в рамках другой серии, итальянской Porsche Carrera Cup, на выездном этапе в Ле-Кастелле.

Уже во время свободных тренировок Гайдай превзошел свой личный рекорд прохождения круга (1.24,496), установленный в прошлом году. Если в первой сессии украинец со временем 1.24,626 стал пятым, то во второй резко улучшил свой результат (1.23,708 и второе место), уступив лишь феноменально быстрому Маттео Кайроли, 18-летнему лидеру общего зачета Porsche Carrera Cup Italia.

Квалификация стала самой успешной в итальянской карьере Александра Гайдая – пилот Tsunami RT легко преодолел первый квалификационный этап, показав шестое время (1.23,843). Во второй сессии, в которой выступают только восемь лучших пилотов, украинец стал четвертым, попутно установив новый личный рекорд круга на Paul Ricard Circuit – 1.23,575. Таким образом, Александр улучшил свой прошлогодний результат в Ле-Кастелле почти на секунду!

Александр Гайдай: «С каждой гонкой мы делаем что-то лучше – на этот раз добились лучшего в моей карьере результата в квалификации. Хотя я мог бы стать и вторым, но на круге, когда лучшим образом работали шины, сделал несколько маленьких помарок. Поскольку обе гонки пройдут в один день, нужно быть очень аккуратным в первой из них — любая поломка станет фатальной для второго старта».

Старт первой гонки получился для пилота Tsunami RT успешным – Александр Гайдай сохранил четвертую позицию и благополучно избежал каких-либо жестких стычек с соперниками. А через два круга украинец стал третьим и держался на этой позиции две трети гонки. Однако в плотной борьбе допустил небольшую ошибку (позднее торможение) и вынужден был пропустить вперед Вито Постильоне и Джанлуку Джирауди.

Почти сразу после этого Гайдай сумел пробиться на четвертое место, в жесткой и силовой борьбе опередив Джирауди – пришлось даже «потолкаться» с соперником в паре поворотов. В итоге, автомобиль получил небольшие повреждения, но это не помешало Александру финишировать четвертым. После финиша началась «война протестов» – команда Antonelli Motorsport подала жалобу на неспортивное поведение Постильоне (срезка и обгон соперника). В итоге, Вито получил штраф 25 секунд и уступил третью позицию Александру Гайдаю, который во второй раз в своей карьере поднялся на подиум в абсолютном зачете гонки!

Александр Гайдай: «Я стартовал хорошо, мог выиграть позицию, но впереди начали толкаться между собой Джирауди с Либерати. Поэтому решил не рисковать, иначе мог бы оказаться не в том месте и не в то время. А сход на первом круге меня не устраивал! Гонка очень нелегкая, настоящая война за все места, начиная со второго – за лидировавшим Маттео Кайроли угнаться просто невозможно».

Во второй гонке пилоту Tsunami RT предстояло стартовать с четвертой позиции (шесть лучших пилотов стартуют в обратном порядке) и отбивать атаки Кайроли с Либерати, расположившихся за его спиной. Старт получился непростым – сначала Гайдаю пришлось пропустить реактивного Кайроли, потом была жесткая борьба с Энрико Фульдженци (прошлогодним чемпионом Porsche Carrera Cup Italia), завершившаяся касанием в повороте – итальянца развернуло, украинец после этого потерял несколько мест.

Затем последовал еще один инцидент – Александра Гайдая развернуло после того, как он въехал в лужу масла на трассе, и отбросило на тринадцатое место. Однако пилот Tsunami RT не сдавался, продолжал бороться за каждую позицию и на предпоследнем круге все-таки пробился на восьмое место! Кроме того, после финиша стало известно, что украинец также завоевал дополнительное очко за лучший круг в гонке.

Александр Гайдай: «В момент разворота Фульдженци я только почувствовал толчок в заднюю часть автомобиля, но даже не видел, кто это был. Во второй раз меня развернуло на луже масла, после чего всю оставшуюся часть гонки пытался подняться выше. Единственный позитив от этой гонки, что я показал лучший круг – такое произошло впервые в моей карьере. Я расстроен и разочарован – у меня были все шансы добиться лучшего результата в моей карьере, но я их не использовал».

В общем зачете Porsche Carrera Cup Italia Александр Гайдай занимает шестую позицию, набрав 47 очков – уже сейчас, за три этапа до финиша, можно сказать, что этот сезон стал лучшим в карьере украинца (два подиума, лучший круг). Следующее выступление украинской команды Tsunami RT состоится в ближайшие выходные – 5–7 сентября на автодроме Circuit de Nevers Magny-Cours пройдет пятый этап Porsche Carrera Cup France.

Все самые последние новости о Tsunami RT можно узнать на ее официальном сайте, а также на странице команды в Facebook tsunami-rt.com/ru/ и www.facebook.com/Tsunami.RT

Пресс-релиз Tsunami RT

Фото Akis Temperidis (Tsunami RT)



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.