Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102014 29

Только 18

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 796

Только 18
На ближайшем этапе Чемпионата мира «Формула 1», который состоится в следующие выходные в американском Остине, на стартовом поле может оказаться только 18 машин вместо «привычных» 22-х. Ожидается, что статус отсутствующих получит малазийско-британский Caterham (на фото), а также номинально российская Marussia. У каждой из этих конюшен в последнее время имеются очень серьезные неприятности в сфере финансирования.

Примечательно, что ситуация с первым из коллективов остается очень нестабильной на протяжении уже нескольких месяцев. Причиной тому стали разногласия между прежним владельцем Тони Фернандесом и новыми покупателями. Стороны долго обвиняли друг друга в нарушении договоренностей, а после чего сделка была и вовсе расторгнута. Тем не менее действующий кризисный менеджмент Caterham собирается в экстренном порядке найти новых инвесторов, и эти попытки оцениваются экспертами весьма позитивно. Во всяком случае «хозяин» «Формулы 1» Берни Экклстоун официально разрешил пропустить команде два гран-при в США и Бразилии без дополнительных штрафных санкций, если британские болиды появятся на старте финального этапа в Абу-Даби.

Вопрос с Marussia остается «тайной, покрытой мраком». Официальных заявлений пока не поступило, но, как отмечают некоторые инсайдеры, команда также окажется за бортом американской и бразильской гонок, которые идут с интервалом в одну неделю. Нынешние владельцы хотят избавиться от своего «актива» уже сейчас, а попутно сэкономить как минимум на двух выездных гран-при. С другой стороны без одобрения организаторов чемпионата это приведет к весьма неприятным последствиям, что может даже сделать продажу конюшни абсолютно непривлекательной.

По материалам Formula 1



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.