Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
112014 17

Отдушина

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 895

Отдушина
Минувшими выходными возле города Змиев Харьковской области прошло, возможно, единственная в этом году гонка на легковых внедорожных автомобилях. Но к большой радости участников и фанатов дисциплины, уж этот этап прошел «на ура».

Джип-спринт «Шарукань» как нельзя лучше показал желание спортсменов выступать в подобных однодневных блиц-рейдах. На старте собралось почти три с половиной десятка экипажей! Впрочем, это с учетом десяти участников на квадро-технике. Конечно, специфика короткой кольцевой трассы, подготовленной больше для кантри-кросса или даже хард-эндуро, наложила некоторый отпечаток на ход борьбы. Но это нисколько не помешало всем присутствующим порадовать и себя, и своих поклонников динамичной ездой.

Как и следовало ожидать, максимальные скорости развивали экипажи категории «Рейд», где зрители увидели нескольких лидеров классических ралли-рейдов. Михаил Лысяк и Николай Кузнецов на похожих Toyota FJ Cruiser устроили настоящую битву буквально за считанные секунды, и в итоге судьбу «золота» решила всего лишь дюжина мгновений! Если эти двое выступали в «своей лиге», то лучшим из остальных заслуженно стал Александр Гребенюк на Mitsubishi L200.

В зачете «Хард», объеденившем более суровую внедорожную технику, скорости были пониже, а очередной уверенный триумф вновь отпраздновал прототип «Пурга» Ивана Позняка. Компанию ему на подиуме составили Олег Черненко и Михаил Лихолет.

Среди представителей ATV и UTV далеко не все участники смогли получить результат. Тем не менее фанаты не остались разочарованы, наблюдая за отчаянной битвой за победу между Владиславом Позняком и Александром Григоровым. На несколько минут быстрее справился с дистанцией первый из них. Тройку призеров дополнил Максим Черненко.

По материалам организатора

Фото iluhis.com



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.