Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
122014 03

Смена формата

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 840

Смена формата
Самый авторитетный «кузовной» чемпионат мира – немецкий DTM – в следующем году переходит на новый формат гоночного уик-энда. Как и в других «туринговых» европервенствах теперь болельщики смогут увидеть по две гонки на каждом этапе.

Новый календарь DTM сезона 2015-го года содержит всего лишь девять этапов вместо привычных десяти – из списка нынешнего сезона выпала венгерская гонка. Тем не менее участников ждет едва ли не в два раза больше боевых заездов – восемнадцать. Теперь организаторы будут проводить по одной гонке в субботу и воскресенье. Организаторы серии отмечают, что на подобный шаг они пошли ради повышения заинтересованности зрителей, многие из которых «голосовали» за увеличение стартов. Кроме того график каждого этапа выглядит весьма насыщенным, объединяя в себе, например, гонки европейского Чемпионата «Формула 3», традиционного немецкого монокубка Porsche Carrera или нового первенства Audi Sport TT Cup.

Новый чемпионат DTM стартует в начале мая. А после трех «домашних» этапов его участников ждут три выездные гонки в Голландии, Австрии и России. Окончательно места в году распределятся на еще трех немецких спортивных уик-энда. Напомним, традиционно начинают и завершают сезон гонки на Хоккенхаймринге.

Предварительный календарь Чемпионата DTM 2015

1–3 мая Хоккенхаймринг

29–31мая Лаузитцринг

26–28 июня Норисринг

10–12 июля Зандвоорт (Нидерланды)

31 июля – 2 августа Red-Bull-ринг (Австрия)

28–30 августа Москоу Рейсвей (Россия)

11–13 сентября Ошершлебен

25–27 сентября Нюрбургринг

16–18 октября Хоккенхаймринг

По материалам DTM



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.