Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
122014 29

Смена философии?

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 476

Смена философии?
Автомобильные компании начинают конструировать машины... для компьютерных симуляторов.

Неожиданным концептом недавно порадовал общественность американский концерн General Motors. Компания Chevrolet представила гоночный Chaparral 2X VGT (на рисунке), который «в состоянии» разогнаться до первой сотни с места за 1,5 секунды, а затем набрать максимальные 386 километров в час. Это все возможно благодаря 900-сильной силовой установке, очень легкому кузову со сверхагрессивной аэродинамикой с активными элементами и... фантазии разработчиков.

Дело в том, что это не настоящий автомобиль, а виртуальный болид для компьютерной игры Gran Turismo 6. Новая мода или окончательный отказ от реальных гоночных автомобилей под американской маркой? Во всяком случае, весьма эффектный рекламный ход.

Отметим также, что дизайнеры предложили крайне эксцентричную «посадку» водителя. Он буквально лежит пластом в одноместном кокпите «антропоморфной» формы, раскидав руки и ноги по направлению к колесам. Насколько удобно было бы управлять в такой позе с сильно задранной назад головой, разработчики решили не обсуждать.

И все же главным гвоздем этого виртуального электрического концепта является двигатель, если его можно так назвать. Фактически, было решено использовать для этого... «боевой лазер», который будет посылать свои лучи на специальный экран, каким-то образом преобразующий их в поступательное движение самого болида. Фантастика, в общем, и пока даже не научная. Странно только, что у машины все же остались колеса, вполне можно было бы и эффект левитации организовать. Наверное, тогда концепт пришлось бы предложить не автомобильной, а уже авиационной игре.

По материалам Chevrolet



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.