Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
012015 09

Стратегический расчет

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 875

Стратегический расчет
Лидеры рейда «Дакар» начинают вести и стратегическую игру: далеко не все гоняться за победами на допах, позволяя «порезвиться» остальным.

Гонка набирает свои обороты. Уже пройдено много километров, но впереди еще больше. Растет число «неудачников». Например, сгорели машины опытного поляка Адама Малыша и еще более титулованного француза Герлена Шишери. Последний, к слову, выступал в одиночном разряде на новейшем багги одной из команд-фаворитов X-Raid. В обоих случаях экипажи не пострадали. Совершил ошибку и легендарный экс-чемпион мира по ралли и триумфатор «Дакара» Карлос Сайнс. Его Peugeot совершил несколько оборотов, и продолжение борьбы под большим вопросом. В аварию попал и еще один «лев» под управлением Сириля Депре...

Пятый спецучасток гонки длиной более 450 «боевых» километров в зачете внедорожников выигрывает россиянин Владимир Васильев (на фото) на Mini, следом за которым быстрейшие секунды показывает пилот из Саудовской Аравии Язид Аль-Раджи (Toyota) и американец Робби Гордон на багги собственной конструкции с несколько «спорным» именем Gordini. Тем временем лидер марафона Аль-Аттия (Mini) даже упрочил свое преимущество над ближайшим преследователем, доведя его до десяти с половиной минут.

Среди мотоциклистов продолжает лидировать Хуан Барреда (Honda), но его главному сопернику Марку Кома (KTM) удалось несколько отыграться, показав лучшее время на СУ5. У квадроциклистов лидирующему Рафалю Сонику (Yamaha) наоборот повезло возглавить оба протокола. В зачете грузовиков еще две первые строчки на допах застолбили за собой Камазы. Однако, общий рейтинг теперь возглавляет Эдуард Николаев, тылы которого прикрывает Айрат Мардеев. А вот на «бронзовую» позицию прорвался Алеш Лопрайс на MAN, опережая еще два Камаза Андрея Каргинова и Дмитрия Сотникова.

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.