Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
012015 24

Подножка

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 731

Подножка
Вечер пятницы принес весьма неприятные новости команде Citroen и успевшему стать лидером ралли Монте-Карло Себастьяну Лоэбу.

Учитывая непростой, а порой и непредсказуемый характер покрытия на горных трассах французских Альп, оба главных фаворита первого этапа Чемпионата мира по ралли старались не слишком сильно рисковать со скоростью. Впрочем, это не помешало обоим раз за разом оказывались на нескольких верхних строчках протоколов спецучастков (две победы на счету Лоэба и одну взял Ожье) и более чем уверенно занимать первые две позиции в общем зачете этапа. Уже к обеду французы оторвались от ближайшего преследователя более чем на минуту, оставаясь на расстоянии всего трех секунд между собой!

Ближе к финишу дня Ожье (на фото) удалось вырваться вперед, а вот у Лоэба контратака не получилась. Небольшой занос и удар о стену привел к серьезному повреждению задней левой подвески и потере нескольких минут. Оценив состояние техники, Лоэб решил прекратить борьбу, получив 10-минутный штраф за сход, но с надеждой продолжить выступления в субботу. Неприятности поджидали и второй экипаж французской команды. Крис Мик также не удержал свой автомобиль в серии быстрых поворотов и также повредил заднюю левую подвеску о придорожные камни...

После шести спецучастков пятницы команда VW в полном составе – Ожье, Латвала, Миккельсен – занимает три верхние строчки итогового протокола. При этом волноваться следовало лишь Андреасу, меньше десяти секунд которому проигрывал Отт Танак на Ford. Отметим также три победы на допах для Роберта Кубицы (Ford), но в общем зачете поляк занимает лишь 28-ю строчку после проблем еще в четверг.

Юрий Протасов несколько откатился назад, но продолжает гонку 25-м.

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.