Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
012015 26

Лоэб начинает, Ожье выигрывает

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 770

Лоэб начинает, Ожье выигрывает
Несмотря на все чаяния и некоторые надежды соперников дебютная гонка нынешнего Чемпионата мира по ралли завершилась очередным триумфом команды VW. Немцы взяли все три ступени подиума ралли Монте-Карло.

Жаль, что великому Себастьяну Лоэбу не удалось удержать свой автомобиль на скользком альпийском асфальте в конце второго дня гонки. Как показывают результаты спецучастков, француз пока единственный, кто действительно может оказать достойное сопротивление действующему чемпиону мира Себастьяну Ожье. После десяти штрафных минут Лоэб ехал субботу и воскресенье в свое удовольствие, но, естественно, так и не смог подняться в верхнюю часть таблицы. Итог – восьмая строчка и очередная порция безграничной любви фанатов всего мира за все еще на растерянное мастерство.

Оказавшись в одиночестве во главе пелотона, Ожье (на фото) выбросил из головы любые мысли о возможном риске вылететь с трассы или повредить машину. Француз осознанно уступал ближайшему преследователю и напарнику по команде Яри-Матти Латвалы. Ну и что, что финн отыграл едва ли не минуту в субботу – все равно преимущество лидера составляло внушительные почти 43 секунды. Не иначе как «для профилактики» француз несколько взвинтил темп в воскресенье, когда дорожные условия оказались куда более предсказуемыми, и более чем уверенно завершил гонку очередной победой. Не расстроился и Яри-Матти: второе место (и дубль для команды) – отличный результат (особенно по заработанным очкам), а сезон впереди обещает быть таким же долгим, как и прошлогодний. Победную эйфорию VW окончательно оформил и Андреас Миккельсен, сдержавший соперников за спиной и заслуженно занявший последнюю ступень подиума.

Теоретически оспорить ее мог новобранец Ford Отт Танак, но эстонцу не повезло вылететь с трассы в субботу, лишившись возможности показать достойный результат (финишировал после рестарта 18-м). В итоге лучшим из «не VW» стал Мадс Остберг, который в этот раз стартовал в качестве «незачетного» пилота Citroen. А вот следом за ним шестерку сильнейших в очень яркой и плотной борьбе друг с другом до самого последнего метра дистанции замкнули экипажи Hyundai Тьерри Невилля и Дани Сордо. При чем бельгиец опередил испанца на 0,8 секунды, буквально вырвав «победу» у своего напарника под прицелом телекамер на заключительном допе ралли Монте-Карло. Отметим также успех и, как это обычно бывает, неудачу Роберта Кубицы. Поляк потерял надежду на высокий результат еще в четверг, когда его подвела техника. Но «расслабившись» в последующие дни и правильно угадывая с составом покрышек экс-пилот «Формулы 1» сумел выиграть четыре из четырнадцать состоявшихся спецучастков, включая самый длинный доп гонки длиной более 51 километра. Впрочем, завершить ралли Монте-Карло ему не удалось. Уже на финише предпоследнего СУ гонки он не удержал свой Ford, оформив окончательный сход.

Украинец Юрий Протасов на ралли Монте-Карло стартовал на новом для себя автомобиле топового класса RC1 и не ставил слишком высоких задач. Киевлянин на пару с Павлом Черепиным благополучно завершил этап на 16-й строчке абсолюта.

Результаты ралли Монте-Карло (первая десятка)

1. Ожье / Инграссия VW Polo R WRC 3:36’40,2

2. Латвала / Анттила VW Polo R WRC 3:37’38,2

3. Миккельсен / Флоен VW Polo R WRC 3:38’52,5

4. Остберг / Андерссон Citroen DS3 WRC 3:39’23,8

5. Невилль / Гилсул Hyundai i20 WRC 3:39’52,3

6. Сордо / Марти Hyundai i20 WRC 3:39’53,1

7. Эванс / Барритт Ford Fiesta WRC 3:42’03,9

8. Лоэб / Елена Citroen DS3 WRC 3:45’14,9

9. Прокоп / Томанек Ford Fiesta WRC 3:46’35,0

10. Мик / Нейл Citroen DS3 WRC 3:47’35,8

Положение в Чемпионате мира (первая шестерка)

1. Себастьян Ожье / VW / 25

2. Яри-Матти Латвала / VW / 19

3. Андреас Миккельсен / VW / 15

4. Мадс Остберг / Citroen / 12

5. Тьерри Невилль / Hyundai / 10

6. Дани Сордо / Hyundai / 8...

Командный зачет (первая шестерка)

1. VW Motorsport 43

2. Hyundai Motorsport 27

3. Citroen Total Abu Dhabi WRT 12

4. M-Sport WRT Ford 12

5. Jipocar Czech National Team Ford 6

6. FWRT s.r.l. Ford 1

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.