Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
012015 26

Лоэб начинает, Ожье выигрывает

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 843

Лоэб начинает, Ожье выигрывает
Несмотря на все чаяния и некоторые надежды соперников дебютная гонка нынешнего Чемпионата мира по ралли завершилась очередным триумфом команды VW. Немцы взяли все три ступени подиума ралли Монте-Карло.

Жаль, что великому Себастьяну Лоэбу не удалось удержать свой автомобиль на скользком альпийском асфальте в конце второго дня гонки. Как показывают результаты спецучастков, француз пока единственный, кто действительно может оказать достойное сопротивление действующему чемпиону мира Себастьяну Ожье. После десяти штрафных минут Лоэб ехал субботу и воскресенье в свое удовольствие, но, естественно, так и не смог подняться в верхнюю часть таблицы. Итог – восьмая строчка и очередная порция безграничной любви фанатов всего мира за все еще на растерянное мастерство.

Оказавшись в одиночестве во главе пелотона, Ожье (на фото) выбросил из головы любые мысли о возможном риске вылететь с трассы или повредить машину. Француз осознанно уступал ближайшему преследователю и напарнику по команде Яри-Матти Латвалы. Ну и что, что финн отыграл едва ли не минуту в субботу – все равно преимущество лидера составляло внушительные почти 43 секунды. Не иначе как «для профилактики» француз несколько взвинтил темп в воскресенье, когда дорожные условия оказались куда более предсказуемыми, и более чем уверенно завершил гонку очередной победой. Не расстроился и Яри-Матти: второе место (и дубль для команды) – отличный результат (особенно по заработанным очкам), а сезон впереди обещает быть таким же долгим, как и прошлогодний. Победную эйфорию VW окончательно оформил и Андреас Миккельсен, сдержавший соперников за спиной и заслуженно занявший последнюю ступень подиума.

Теоретически оспорить ее мог новобранец Ford Отт Танак, но эстонцу не повезло вылететь с трассы в субботу, лишившись возможности показать достойный результат (финишировал после рестарта 18-м). В итоге лучшим из «не VW» стал Мадс Остберг, который в этот раз стартовал в качестве «незачетного» пилота Citroen. А вот следом за ним шестерку сильнейших в очень яркой и плотной борьбе друг с другом до самого последнего метра дистанции замкнули экипажи Hyundai Тьерри Невилля и Дани Сордо. При чем бельгиец опередил испанца на 0,8 секунды, буквально вырвав «победу» у своего напарника под прицелом телекамер на заключительном допе ралли Монте-Карло. Отметим также успех и, как это обычно бывает, неудачу Роберта Кубицы. Поляк потерял надежду на высокий результат еще в четверг, когда его подвела техника. Но «расслабившись» в последующие дни и правильно угадывая с составом покрышек экс-пилот «Формулы 1» сумел выиграть четыре из четырнадцать состоявшихся спецучастков, включая самый длинный доп гонки длиной более 51 километра. Впрочем, завершить ралли Монте-Карло ему не удалось. Уже на финише предпоследнего СУ гонки он не удержал свой Ford, оформив окончательный сход.

Украинец Юрий Протасов на ралли Монте-Карло стартовал на новом для себя автомобиле топового класса RC1 и не ставил слишком высоких задач. Киевлянин на пару с Павлом Черепиным благополучно завершил этап на 16-й строчке абсолюта.

Результаты ралли Монте-Карло (первая десятка)

1. Ожье / Инграссия VW Polo R WRC 3:36’40,2

2. Латвала / Анттила VW Polo R WRC 3:37’38,2

3. Миккельсен / Флоен VW Polo R WRC 3:38’52,5

4. Остберг / Андерссон Citroen DS3 WRC 3:39’23,8

5. Невилль / Гилсул Hyundai i20 WRC 3:39’52,3

6. Сордо / Марти Hyundai i20 WRC 3:39’53,1

7. Эванс / Барритт Ford Fiesta WRC 3:42’03,9

8. Лоэб / Елена Citroen DS3 WRC 3:45’14,9

9. Прокоп / Томанек Ford Fiesta WRC 3:46’35,0

10. Мик / Нейл Citroen DS3 WRC 3:47’35,8

Положение в Чемпионате мира (первая шестерка)

1. Себастьян Ожье / VW / 25

2. Яри-Матти Латвала / VW / 19

3. Андреас Миккельсен / VW / 15

4. Мадс Остберг / Citroen / 12

5. Тьерри Невилль / Hyundai / 10

6. Дани Сордо / Hyundai / 8...

Командный зачет (первая шестерка)

1. VW Motorsport 43

2. Hyundai Motorsport 27

3. Citroen Total Abu Dhabi WRT 12

4. M-Sport WRT Ford 12

5. Jipocar Czech National Team Ford 6

6. FWRT s.r.l. Ford 1

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.