Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
022015 11

Три на втором

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 740

Три на втором
Завтра стартует второй этап Чемпионата мира по ралли в Швеции. На старте этой пока единственной в календаре по-настоящему зимней гонки должны быть и три украинских экипажа.

Под 17-м номером в группе участников на автомобилях топовой категории RC1/WRC мы увидим Юрия Протасова и Павла Черепина. Хотя в официальном протоколе они заявлены на Citroen DS3, непосредственно в самой гонке украинцы должны стартовать на уже хорошо знакомом Ford Fiesta от британской «конюшни» M-Sport. Настроение у наших пилотов очень боевое, но предсказывать возможный результат на порой очень коварных заснеженных дорогах Швеции и Норвегии мы пока не будем.

Сразу двумя экипажами начинает свою борьбу в зачете «младшего» Чемпионата мира WRC2 команда Eurolamp WRT. Валерий Горбань и Владимир Корся, а также вернувшийся в «официальный» состав коллектива Алексей Кикирешко, напарником у которого выступает эстонец Кулдар Сикк, поведут в бой свои Mini JCW категории S2000. Всего в зачете мирового первенства заявлены тринадцать экипажей. Однако, попасть на призовой подиум будет непросто, учитывая, что в списке присутствуют несколько сильных «скандинавских» пилотов, включая Яри Кетомяя, Андерса Грендаля или Понтуса Тидеманда, а кроме того здесь же значится еще один из лидеров мирового ралли Язид Аль-Раджи из Саудовской Аравии.

В отличие от нескольких гонок в недавнем прошлом в этот раз трассу ралли Швеции хорошо замело, что может стать причиной недовольства стартующих первыми экипажей команды VW. С другой стороны «мягкий» прогноз погоды с температурой около нуля обещает сюрпризы на трассе в виде чередующихся ледовых или подтаявших участков.

Напомним, этап пройдет за четыре дня с четверга по воскресенье. Впрочем, завтра участников ждет лишь один короткий доп для зрителей. Основная же борьба развернется в пятницу (9 СУ и 125 км допов) и субботу (8 СУ и 135 км). В то время как в воскресенье останется лишь расставить точки над i (3 СУ и 47 км).

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.