Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
022015 14

Не совсем по сценарию

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1535

Не совсем по сценарию
События на втором этапе Чемпионата мира по ралли в Швеции в целом проходили по ожидаемому сценарию, но к вечеру главные герои несколько «изменили» свои роли.

К сожалению, надежды, что быстро вернувшегося на лидирующую позицию утром в пятницу и стартующего первым в канале гонки Себастьяна Ожье остановит свежий глубокий снег, не оправдались. Француз достаточно спокойно выиграл три из четырех СУ в первой половине дня и возглавил протокол, почти на десяток секунд опережая напарника по команде VW Яри-Матти Латвалу. Третьим также шел пилот «народной» марки Андреас Миккельсен и только затем в списке значились экипажи не на VW, но лучший из них проигрывал Ожье более двадцати секунд.

Впрочем, затем удача несколько отвернулась от действующих чемпионов. Сначала у Ожье начались проблемы с дворниками, затем прямо на допе распахнулся капот, который экипаж недостаточно плотно закрыл перед стартом одного из спецучастков, а на последнем «настоящем» СУ дня француз в том числе и из-за разбитого ранее ветрового стекла не сумел удержаться на трассе, упустив свое лидерство. И это Себастьяну еще повезло: он достаточно быстро смог выбраться из снежного плена и продолжить борьбу пусть уже и на четвертой строчке, и сразу же отметившись лучшим результатом на еще одной парной гонке в Карлстаде. А вот его напарник Латвала на том же самом СУ9 «засадил» свой автомобиль в сугробы уже по-серьезному. Финн не без активной помощи зрителей вернулся на трассу только минут через восемь с хвостиком, разом откатившись фактически с первой на 23-ю позицию. Отметим, Себастьян и Яри-Матти оказались далеко не единственными в пелотоне, кому пришлось «приземлиться» в снежные сугробы или другие элементы местной природы...

Таким образом ралли Швеции возглавляет «незачетный» экипаж VW Андреаса Миккельсена (на фото), а оспорить место во главе таблицы у которого собираются Тьерри Невилль на Hyundai и преследующий его Мадс Остберг на Citroen. Однако, хотя зазор между ними всего в три десятых секунды, норвежцу впереди оба проигрывают почти двадцать. К тому же всего в пяти с небольшим секундах позади едет Ожье, который в субботу пообещал вернуться в строй полностью боеспособным...

Зато неудачи лидеров помогли подняться в зачетную десятку украинцу Юрию Протасову, который значится в протоколе на отличном восьмом месте. В одиннадцати секундах впереди него Мартин Прокоп, а в семи секундах позади – Хеннинг Солберг. Чех и норвежец станут главными соперниками киевлянина в субботу. Хороший темп показывает и Валерий Горбань, занимая 15-ю строчку «абсолюта» и второе место в зачете класса RC2 и младшего чемпионата мира WRC2. Лидирует здесь финн Яри Кетомяя, а сразу позади украинца идут швед Алин Фредрик и норвежец Эйвинд Бринилдсен. При чем последний из них проигрывает Валерию меньше трех секунд. Украинец Алексей Кикирешко занимает 27-ю строчку общего протокола и 8-ю в WRC2.

В субботу участников ждет еще один насыщенный день, по итогам которого уже можно будет попытаться угадать победителей этапа.

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.