Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
022015 15

Эффектный финал

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 017

Эффектный финал
Последние три спецучастка второго этапа Чемпионата мира по ралли в Швеции стали ареной яркой борьбы за все три ступени подиума. Лидировавшего Тьерри Невилля вплотную преследовали два экипажа VW...

Как и ожидалось, оказавшись на более выгодной позиции чем его соперники действующий чемпион мира Ожье бросился отыгрываться. Впрочем, памятуя неприятности в пятницу, француз атаковал максимально осторожно. Сначала ему удалось отыграть почти три секунды, а затем и вовсе сломить сопротивление Невилля, оставив его за спиной после финиша предпоследнего СУ. То же самое сделал и Миккельсен, при этом норвежец возглавил протокол с преимуществом всего в три секунды. Учитывая, что только что Ожье отыграл у своего напарника 2,9 секунды, а до финиша оставалось проехать по этому же спецучастку еще раз, болельщики и эксперты предвкушали очень эффектный финал!

Оба пилота VW сражались не только за победу на этапе, но еще и за дополнительные очки за триумф на «теледопе». И в этот раз «опыт» переиграл «молодость» — Ожье (на фото) показал лучший результат, а Миккельсен оказался за пределами трассы. Хотя норвежцу удалось достаточно быстро вернуться на дорогу, он смог удержаться лишь на последней ступени подиума...

Четвертую строчку занял новобранец Ford Отт Танак, который сумел избежать крупных неприятностей на трассе и с хорошим отрывом сумел опередить своего более «авторитетного» напарника Элфина Эванса (6-й). При этом пятым между ними финишировал еще один «новичок» среди «заводских» пилотов Хайден Пэддон, закрепивший достаточно успешную гонку для Hyundai. Лучшим из Citroen стал Крис Мик (7-й), в то время как его напарник Мадс Остберг лишь замкнул зачетную десятку, пропустив вперед Мартина Прокопа и к большой нашей радости украинца Юрия Протасова.

Экипажи украинской Eurolamp WRT Валерия Горбаня и Алексея Кикирешко также благополучно добрались до финиша на 16-й и 25-й позициях. Кроме того они заняли 3-ю и 8-ю строчку в зачете «младшего» Чемпионата мира WRC2, при этом Валерию удалось удержать позади себя весьма серьезно настроенных соперников Язида Аль-Раджи и Понтуса Тидеманда.

Следующим этапом Чемпионата мира по ралли станет гонка в Мексике, которая радушно примет участников мирового первенства в первые выходные марта.

Результаты ралли Швеции (первая десятка)

1. Ожье / Инграссия VW Polo R WRC 2:55’30,5

2. Невилль / Гилсул Hyundai i20 WRC 2:55’36,9

3. Миккельсен / Флоен VW Polo R WRC 2:56’10,3

4. Танак / Мольдер Ford Fiesta WRC 2:57’56,5

5. Пэддон / Кеннард Hyundai i20 WRC 2:59’02,0

6. Эванс / Барритт Ford Fiesta WRC 2:59’23,5

7. Мик / Нейл Citroen DS3 WRC 2:59’36,3

8. Прокоп / Томанек Ford Fiesta WRC 2:59’56,5

9. Протасов / Черепин Ford Fiesta WRC 3:01’02,7

10. Остберг / Андерссон Citroen DS3 WRC 3:02’21,4

Положение в Чемпионате мира (первая шестерка)

1. Себастьян Ожье / VW / 53

2. Тьерри Невилль / Hyundai / 30

3. Андреас Миккельсен / VW / 30

4. Яри-Матти Латвала / VW / 19

5. Мадс Остберг / Citroen / 14

6. Элфин Эванс / Ford / 14...

По материалам WRC



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.