Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
022015 16

Rally Sweden. Бронзовое сияние Арктики

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 281

Rally Sweden. Бронзовое сияние Арктики
Дебютный старт команды Eurolamp World Rally Team в чемпионате мира по ралли 2015 года завершился «бронзовым» третьим местом экипажа Валерия Горбаня и Владимира Корси, занятым в зачете WRC 2.

Швеция встретила экипажи участников весьма нестабильной погодой – температура воздуха колебалась в районе ноля градусов: ночью немного подмораживало, днем наступала легкая оттепель. Далеко не самые простые условия для раллистов – ведь из-за колебаний температуры состояние трассы менялось буквально с каждым часом. Под рыхлым снегом скрывался лед, который после прохождения по нему нескольких десятков гоночных машин разрывался до гравия; затем получившаяся «каша» замерзала вновь, и так – три дня подряд.

Логично было предположить, что к таким условиям быстрее других адаптируются скандинавские спортсмены, знакомые со спецификой своих краев. Однако первые же спецучастки показали, что украинский экипаж, посвятивший много времени тренировкам за Полярным кругом, готов противопоставить местным героям свои аргументы. Уже к обеду пятницы Валерий Горбань и Владимир Корся прочно обосновались в лидирующей группе своего зачета, а к вечеру, выиграв два спецучастка, и вовсе поднялись на вторую позицию в своей категории.

Увы, пройти дистанцию гонки без единой ошибки нашим спортсменам не удалось: на середине 14-го спецучастка небольшая помарка в пилотировании привела к тому, что зеленый MINI John Cooper Works S2000 оказался в снежном плену. Освобождение машины и возвращение ее на трассу заняло порядка трех минут – как следствие, место в лидирующей тройке было потеряно. К счастью, в этом эпизоде автомобиль украинцев не получил повреждений, и наш экипаж смог продолжить гонку в прежнем темпе.

И фортуна оценила упорство наших гонщиков! Сначала Горбань в чистой борьбе переиграл оказавшегося перед ним Язида Аль-Раджи, а затем, воспользовавшись осечкой Фредерика Олина, вновь вернулся на третью позицию в гонке – и удержал ее до самого финиша. Отметим, что третье призовое место в Rally Sweden 2015 стало не только первым подиумом для Валерия Горбаня на этом автомобиле, но и вообще первым подиумом для марки MINI в зачете WRC 2.

Уверенно, хоть и без особого блеска провел гонку и второй экипаж, выступающий при поддержке Eurolamp World Rally Team. Алексей Кикирешко и Кулдар Сикк благополучно избежали неприятностей и, полностью пройдя всю дистанцию ралли, финишировали на восьмой позиции в зачете WRC 2, также набрав в свою копилку первые в этом году зачетные очки.

Валерий Горбань, пилот Eurolamp WRT: «Прежде всего, данная гонка показала, что в межсезонье мы существенно прибавили в скорости, что позволило нам на равных бороться в группе лидеров. В ходе нескольких тренировочных и тестовых сессий нам удалось подобрать удачные настройки для шведской трассы, так что автомобиль держался на дороге безупречно. Не может не радовать также и то, что в течение всей гонки мы не испытывали никаких проблем с техникой, преследовавших нас в прошлом.

Практически с самого начала гонки нам удалось найти свой комфортный темп, в котором мы провели все три дня ралли. Возможно, при другом стечении обстоятельств мы могли добиться большего, чем просто призовое место, и это немного досадно. Вместе с тем, повторюсь, наша возросшая скорость позволяет смотреть в будущее с оптимизмом».

Пресс-релиз Eurolamp WRT

Здесь же приложен небольшой видеообзор выступлений Eurolamp World Rally Team в Швеции.



Видео



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.