Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
022015 17

Как в Монте-Карло

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1535

Как в Монте-Карло
В прошедшие выходные в Закарпатской области стартовал горный Чемпионат Украины. Погода постаралась сделать его как можно более похожим на традиционно непредсказуемое ралли Монте-Карло, на дорогах которого участники могут встретить буквально все «типы» покрытия.

Действительно, снег и лед благодаря выглянувшему солнышку местами сменились на сплеш и мокрый асфальт. Такой калейдоскоп заставлял пилотов очень серьезно подходить к выбору покрышек, а затем внимательно следить за состоянием резины. Впрочем, дистанция подъема была достаточно короткой, что позволяло попробовать и какой-нибудь рискованный вариант. Еще одним моментом, подогревшим интерес к гонке, стало отсутствие на старте по ряду причин неизменного фаворита Владимира Петренко. А это позволяло практически любому из участников топового полноприводного класса рассчитывать на победу.

Жаль, что самих спортсменов оказалось экстремально мало. Только в одной из трех «профессиональных» категорий (А4) подиум по итогам гонки был заполнен полностью. В остальных организаторы смогли «сэкономить» кубки. Александр Козлов, Михаил Серветник и Антон Корзун показали очень близкие результаты в квалификации – первого от последнего отделили менее двух секунд. Однако, во время гонки явно быстрее других на вершину взбирался как раз Антон. Ему хватило всего лишь двух стартов, чтобы гарантированно оказаться недосягаемым для остальных. Козлов остался вторым, а Серветник, посетовавший на неполадки с машиной, только третьим.

В А3 на старт вышел только один автомобиль, но два пилота. Не без борьбы со стороны Николая Кравцива, но Олег Слезинский заслуженно взял победу. Очень похожая ситуация наблюдалась и в зачете А9К, где эффектно-желтый BMW 323 также делили два гонщика. Впрочем, здесь преимущество Сергея Рудьковского над Дмитрием Нимченко было более очевидным.

У любителей события развивались весьма непредсказуемо. Виталий Пономарев (на фото) на Mitsubishi Lancer X показал в квалификации абсолютно лучший результат, более трех с половиной секунд «привезя» быстрейшему из «профессионалов»! Если бы киевлянин вышел на старт, вряд ли кто-нибудь сумел оказать ему сопротивление. Но, если бы... Небольшая коллизия на трассе заставила его отказаться от зачетных подъемов, что одновременно вычеркивало из списка участников и единственную девушку в собравшемся пелотоне Анастасию Макову.

В отсутствие фаворита лучшие секунды неизменно показывал Сергей Пономаренко, который и взял «золото» любительского «абсолюта», а также победу в зачете А4СТ, в котором в итоге он оказался единственным финишировавшим. Зато очень яркой получилась борьба в категории А2СТ между всего двумя спортсменами-аматорами Маркияном Клименко и Виталием Головачуком. В первом подъеме их разделило всего полсекунды в пользу Маркияна. Второй у обоих оказался неудачным, а третий оба финишируют почти одновременно – разница составила всего лишь одну десятую! И опять в пользу Клименко, который и поднялся на верхнюю ступень подиума.

По материалам организатора

Фото Евгений Хитрук



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.