022015 20

Призрачный шанс

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1 923

Призрачный шанс
Хорошая новость пришла из стана бывшей конюшни Marussia, которая пока заявлена в новом сезоне Чемпионата мира «Формула 1» под именем Manor.

Вчера кризисные менеджеры фактически проходящей процедуру банкротства команды передали бразды правления непосредственно дирекции конюшни. Как сообщается в коротком официальном пресс-релизе, кредиторы одобрили план реструктуризации имеющихся долгов, а потому коллектив может вновь действовать самостоятельно, готовясь к нынешнему сезону «королевских гонок».

Впрочем, прекращение внешнего управления еще не означает, что команда сумеет реализовать свои надежды выйти на старт. По оценкам экспертов, конюшня находится в очень сложном положении. Она должна быть готова сражаться на трассе гран-при уже в Австралии, иначе лишится возможности получить соответствующие премиальные от руководства «Формулы 1» за сезон 2014-го, которые, подозревают, играют очень важную роль в вышеназванной реструктуризации долгов. А ведь новый болид никто еще даже не видел... Да и представители Ferrari отмечают, что 10-миллионная предоплата по контракту на поставку двигателей пока не получена...

По материалам Formula 1



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.