Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
022015 25

Начало долгого пути

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 2 102

Начало долгого пути
В минувший уик-энд завершился первый этап нынешнего Кубка мира по кросс-кантри ралли. Открывать достаточно длинный сезон из десяти марафонов и бах выпало российской бахе «Северный лес» в Карелии.

Это единственная снежная гонка в Кубке мира, что накладывает особенный отпечаток на характер трассы, манеру пилотирования и подготовку автомобилей. К слову, «зима» в Карелии ожидалась на загляденье – глубокий снежный покров, минусовые температуры, «притихшие» леса... Однако, буквально перед стартом погода решила «облегчить» задачу участникам: из-за оттепели и дождя во многих местах дорожка растаяла, в других покрылась льдом, а все вместе еще больше «разнообразило» варианты покрытия, сделав его непредсказуемым. Если не считать короткий пролог в первый день, то за два круга по 158 километров допов спортсменам досталось изрядно: заносы, перевороты, вылеты с трассы, проколы колес...

Гонка объединяла в себе сразу два этапа. В зачете первого старта Кубка мира значились два с половиной десятка экипажей, национального Чемпионата – четыре десятка, при этом некоторые из пилотов были заявлены в обоих «номинациях». Уже на первый полноценный день бахи лидерство захватили представители Финляднии: Тапио Суоминен на Toyota возглавил Кубок мира, а еще быстрее проехавший дистанцию Тапио Лауронен на Mitsubishi значился первым в национальном первенстве. Как ни старались соперники, но сместить пилотов из страны Суоми с пьедестала они не смогли.

В итоге победителем этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли остался Суоминен (на фото), «серебро» взял россиянин Владимир Васильев (Mini), а «бронзу» еще один экипаж на Toyota бразильца Рейнальдо Варелы. Лучшим в Чемпоинате России стал также финн, но не Лауронен, которому не повезло вылететь с трассы буквально в самом конце гонки, а его соотечественник Йоуни Ампуя, также ехавший на Mitsubishi.

Единственный украинский пилот, но заявленный под казахским флагом, Дмитрий Цыро вновь выступал штурманом в экипаже Андрея Чередникова на прототипе Nissan. Гонка сложилась не слишком удачно: только 21-е на финише Кубка мира из 24-х классифицировавшихся.

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.