Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru
022015 25

Начало долгого пути

Раздел: Автоспорт | Просмотров: 1730

Начало долгого пути
В минувший уик-энд завершился первый этап нынешнего Кубка мира по кросс-кантри ралли. Открывать достаточно длинный сезон из десяти марафонов и бах выпало российской бахе «Северный лес» в Карелии.

Это единственная снежная гонка в Кубке мира, что накладывает особенный отпечаток на характер трассы, манеру пилотирования и подготовку автомобилей. К слову, «зима» в Карелии ожидалась на загляденье – глубокий снежный покров, минусовые температуры, «притихшие» леса... Однако, буквально перед стартом погода решила «облегчить» задачу участникам: из-за оттепели и дождя во многих местах дорожка растаяла, в других покрылась льдом, а все вместе еще больше «разнообразило» варианты покрытия, сделав его непредсказуемым. Если не считать короткий пролог в первый день, то за два круга по 158 километров допов спортсменам досталось изрядно: заносы, перевороты, вылеты с трассы, проколы колес...

Гонка объединяла в себе сразу два этапа. В зачете первого старта Кубка мира значились два с половиной десятка экипажей, национального Чемпионата – четыре десятка, при этом некоторые из пилотов были заявлены в обоих «номинациях». Уже на первый полноценный день бахи лидерство захватили представители Финляднии: Тапио Суоминен на Toyota возглавил Кубок мира, а еще быстрее проехавший дистанцию Тапио Лауронен на Mitsubishi значился первым в национальном первенстве. Как ни старались соперники, но сместить пилотов из страны Суоми с пьедестала они не смогли.

В итоге победителем этапа Кубка мира по кросс-кантри ралли остался Суоминен (на фото), «серебро» взял россиянин Владимир Васильев (Mini), а «бронзу» еще один экипаж на Toyota бразильца Рейнальдо Варелы. Лучшим в Чемпоинате России стал также финн, но не Лауронен, которому не повезло вылететь с трассы буквально в самом конце гонки, а его соотечественник Йоуни Ампуя, также ехавший на Mitsubishi.

Единственный украинский пилот, но заявленный под казахским флагом, Дмитрий Цыро вновь выступал штурманом в экипаже Андрея Чередникова на прототипе Nissan. Гонка сложилась не слишком удачно: только 21-е на финише Кубка мира из 24-х классифицировавшихся.

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.