Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
012014 20

6 геройств "КАМАЗ-мастера" на "Дакаре"

Раздел: Автоспорт / Ралли-рейды | Просмотров: 1 027

6 геройств "КАМАЗ-мастера" на "Дакаре"
Неожиданный дебют Чагина Если в наши дни Владимира Чагина все называют Царём "Дакара", то, как ни странно, были времена, когда в самом "КАМАЗ-мастере" нынешнего руководителя команды не пускали за руль грузовика. Например, на "Дакаре" 1991 года Чагин был простым механиком в экипаже "боевой технички" Евгения Доронина. Однако, как говорится, не было бы счастья… В общем, Доронин сломал руку по ходу одного из спецучастков. До бивуака гонщик доехал, однако было понятно, что преодолеть следующие спецучастки ему будет не под силу. Вот тут и состоялся дебют Чагина, которому сесть за руль предложил Семён Якубов. До этого Владимир на грузовике практически не ездил, ни в каких командных тренировках не участвовал. Однако же втянулся, даже набрал темп и доехал до финиша! Как говорится, с корабля на бал. Правда, в качестве полноценного пилота Чагин затем отправился на "Дакар" только в 1996 году…
6 геройств "КАМАЗ-мастера" на "Дакаре"

Владимир Чагин на "Дакаре-2004"

Ночь в пустыне без еды, но с минами То ещё приключение выпало на долю одного из камазовских экипажей по ходу "Дакара-1994". Грузовик под управлением Виктора Московских (штурман – Сергей Гиря, механик — Владимир Чагин) не выдержал испытаний африканского этапа: вышел из строя мотор. А время было суровое: трасса проходила по территории Марокко, Западной Сахары и Мавритании, где вовсю бушевала война, и только на время гонки все стороны заключали перемирие. Дакаровцы проезжают — боевые действия возобновляются. Так вот перед камазовцами встал непростой выбор: или бросать в песках грузовик, фактически оставляя его на разграбление туземцам, или рисковать собственной жизнью и ждать подмоги с бивуака. Выбрали второй вариант, отправив с разными участниками записки Семёну Якубову с координатами своей точки бедствия. А организаторам подписали бумагу — мол, всю ответственность за свою жизнь отныне несём сами! В общем, грузовик, прорывавшийся сквозь военные кордоны и минные поля, пришлось ждать три дня! Закончилось всё, как в фильме: ровно в тот момент, когда экипаж решил оставить грузовик и пешком выдвинуться в сторону ближайшего поселения (80 километров по безопасному пути, 30 — через мины), на горизонте показалась камазовская техничка. И люди, и грузовик были спасены.
6 геройств "КАМАЗ-мастера" на "Дакаре"

Фирдаус Кабиров — победитель "Дакара-2009"

Травмы Кабирову не помеха Дважды каким-то чудом завершал "Дакар" Фирдаус Кабиров, причём случалось это два ралли подряд. Сначала перед "Дакаром-2003" Кабиров порвал связки правого колена, неудачно упав. Врачи считали, что стартовать в гонке точно не получится, однако Кабиров, надев специальную эластичную шину, проехал весь маршрут и финишировал третьим! Спустя год новая напасть. Уже на втором этапе грузовик Кабирова переносит сильнейший удар. Ломается подвеска, но чёрт бы с ней — у самого Фирдауса сдвиг поясничных позвонков, вызвавший блокировку спинных мышц. Однако и тут решение найдено: в дальнейшем используется специальный корсет, и вот в таком состоянии Кабиров заканчивает "Дакар" на второй позиции. Мокеев сохраняет Кабирову победу На "Дакаре-2005" Кабиров впервые становится победителем, однако этого выигрыша могло бы и не случиться. Вновь мешала травма, только на сей раз пострадавшим был не Фирдаус, а его механик Андрей Мокеев (к слову, в 2014-м он уже в роли штурмана выиграл вместе с Андреем Каргиновым). После одного из прыжков и неудачного приземления Мокеев получил компрессионный перелом позвоночника. Казалось бы, нет никаких шансов на то, что Андрей сможет продолжить борьбу, а значит, надо сходить и всему экипажу. Однако врач "КАМАЗ-мастера" Сергей Бубновский всё же сумел так восстановить Андрея, что тот выдержал оставшуюся часть маршрута — и камазовцы заполучили "золотой бедуин". Возвращение Мардеева В 2007 году Ильгизар Мардеев занял на "Дакаре" второе место, уступив только Хансу Стейси, но, наверное, не все знают, что Мардеев-старший пережил незадолго до такого результата. В 2005 году на этапе чемпионата России в Калмыкии Мардеев попал в серьёзнейшую аварию — из-за легкового автомобиля, серьёзно нарушившего правила. Так или иначе, в результате инцидента Мардеев получил целый ряд травм, да к тому же саратовские врачи выполнили свою работу не лучшим образом… В общем, Ильгизар балансировал на грани жизни и смерти и лишь через четыре месяца смог подняться с постели.
6 геройств "КАМАЗ-мастера" на "Дакаре"

Ильгизар Мардеев вернулся на "Дакаре-2007"

Как рассказывает официальный сайт "КАМАЗ-мастера", Мардееву по сути пришлось заново учиться ходить. Сразу же после возвращения в Челны Ильгизар вернулся на работу и первым делом проверил, сможет ли подняться в кабину "КАМАЗа" и потом самостоятельно из неё выбраться. Мардеев справился, и стало понятно, что возвращению быть. Оно и состоялось на том самом "серебряном" "Дакаре" 2007 года. Каргинов: третье место с переломом ноги и на трёх колёсах У многих стоит в памяти окончание заключительного спецучастка "Дакара-2013", но такое грех не вспомнить ещё раз. Итак, перед этапом Андрей Каргинов, еле-еле восстановившийся к гонке после перелома ноги, занимал второе место в общем зачёте, опережая Айрата Мардеева и желавшего разбить камазовскую тройку Жерара де Роя. Всё шло своим чередом, однако уже на второй половине этапа Каргинов проколол колесо. Как известно, замена колеса на грузовике — это примерно 12 потерянных минут, и было очевидно, что вынужденная остановка точно будет стоить Каргинову места в топ-3. Решили ехать до финиша как есть, на стремительно теряющем воздух колесе. Кончилось тем, что колесо просто отлетело — мягко говоря, опасная ситуация, когда едешь по горному серпантину! Пару раз возникали крайне неприятные моменты, однако Каргинов и весь экипаж справились. Де Рой остался позади — как и спустя год на "Дакаре-2014".



Теги: article

Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.