Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
062014 23

И не только спорт

Раздел: Автоспорт / Трофи-рейды | Просмотров: 1 240

И не только спорт
Организаторы второго этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам будут рады видеть у себя на старте или на «трибунах» не только любителей экстремального внедорожного спорта, но и тех, кто хотел бы больше путешествовать или узнать что-нибудь новое о нашей стране. Будьте уверены, в Чернигове и области есть что посмотреть!

Если у вас нет специально подготовленной техники, но вы любите путешествия и приключения, присоединяйтесь к пелотону участников в качестве экипажей в категории «Туризм». Вместе с друзьями, семьей и детьми у вас есть возможность провести незабываемые выходные, пройти специальную спортивную трассу, прописанную именно для туристов, насладиться красотами местных пейзажей, а также встретить прекрасные вечера у костра в спортивных лагерях, может быть, взяв в руки гитару. Когда вы делали это в последний раз?

Само определение туризм подразумевает знакомство с регионом, где будет проходить гонка, его достопримечательностями. Вряд ли славный Черниговский край и Новгород-Северский незнакомы «нашему» туристу. Но ведь ценность состоит и в том, чтобы увидеть места известные и «хоженые» под другим углом, рассмотреть что-то новое в древнем и былом, испытать новые эмоции.

Местный край и сам город Чернигов – наша Северная столица – необычайно богат историческими достопримечательностями. Концентрация церквей и монастырей на единицу площади в городе просто зашкаливает! И сам город — очень уютный и тихий — кажется, дорожит и хранит свою исторически былую славу. Вам очень понравится один из древнейших Спасо-Преображенский и величественный Борисоглебский соборы, сможете оценить достоинство одного из наикрасивейших храмов Украины – Свято-Екатерининской церкви.

При желании вы сможете побывать в одном из ныне действующих древнейших монастырей города, посетить Антониевы пещеры. По пути следования можно заскочить в необычный Музейно-мемориальный комплекс партизанской славы «Лесоград» близ города Елино (г. Елино, ул. А. Федорова, 75, координаты: 51°58'58''N, 32°3'15''E). Это место реально существовавшего в годы Великой Отечественной войны партизанского лагеря, с частично сохранившимися, частично воспроизведенными землянками бойцов. Руководители комплекса постарались максимально воспроизвести дух того времени, и им это удалось.

Еще одна достопримечательность — это природа края! Это настоящая героиня Северных угодий! Передавать красоты местных пейзажей смысла нет — такие картины вы должны увидеть сами! И оно того стоит. А ко времени гонок, надеемся, в лесах уже поспеет черника и голубика. Так что на подъезде к Новгород-Северскому вы сможете существенно обогатить себя витаминами.

Новогород-Северский не просто древний город. Впервые о нем упоминалось в «Повести временных лет». Здесь есть на что посмотреть. Это и Спасо-Преображенский монастырь XI-XVIII веков, и Успенский собор с колокольней, и памятник народного украинского зодчества деревянная пятисрубная Никольская церковь, и «Торговые ряды» конца 18-го века, в которых до сих пор ведется торговля, и много много другого.

Так что не упустите возможность получить максимум удовольствия от второго этапа Чемпионата Украины по трофи-рейдам, рейду «Елинский лес».

Пресс-релиз организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.