Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102014 14

Блиц-турнир

Раздел: Автоспорт / Трофи-рейды | Просмотров: 1 534

Блиц-турнир
В минувшие выходные под Запорожьем прошли заключительные 3-й и 4-й этапы Чемпионата Украины по трофи-рейдам, а также соответствующие этапы любительской серии. Все четыре гонки проходили под вывеской «Запорожье-трофи».

Такого в Украине еще не было, но своеобразный «блиц-турнир» из двух этапов подряд оказался вынужденной мерой с оглядкой на достаточно тяжелую экономическую ситуацию в стране. С другой стороны, подобное расписание гонок стало больше похоже на настоящие марафоны, которые в недавнем прошлом были не редкими. При этом соревнований и у профессионалов, и у любителей было два, но сражаться с трассой, автомобилем и соперниками пришлось три дня – четвертый этап имел двухдневный маршрут. Примечательно также, что абсолютно все службы были общими, но списки допущенных у двух этапов Чемпионата имели явные отличия. Некоторые из экипажей решили поменять местами пилота и штурмана, а в зачете UTV присутствовал и новый дуэт. В общем же стартовые листы у профессионалов насобирали на сегодняшний момент изрядное число в три десятка боевых машин или пар квадроциклов в шести зачетных категориях. А кроме того еще два десятка внедорожников значились в любительском классе. Отметим, что несмотря на имеющиеся условия ландшафта организаторы сумели «нарисовать» весьма разнообразную и интересную трассу, где каждый из спортсменов мог найти самые любимые, ну и самые нелюбимые для себя препятствия.

Отрадно, что в большинстве из категорий борьба за победу шла достаточно остро. Своеобразным исключением стал лишь зачет ТР2, где сначала Евгений Ковалевич и Виктор Юзков благодаря своему упорству опередили единственных соперников Василия Рахмайлова и Виталия Майбороду на третьем этапе Чемпионата, но затем... «уверенно» проиграли им же во время четвертого. Кроме того в самой зрелищной категории Open33 в очередной раз балом правили Иван и Владислав Позняки, практически на каждой из секций показывая не только самую результативную, но и быструю езду на своем вездеходе «Пурга» (на фото). Дважды вторыми здесь стали Виталий Бень / Виктор Малашенко. А вот «бронзу» завоевали сначала Роман Чекаль / Вадим Косинов (на 3-м этапе), а затем Геннадий Волинский / Константин Добросенский (на 4-м этапе).

В ТР1 двойной триумф отпраздновали Виктор Пономарчук и Андрей Гусев. Однако, дважды «серебряные» призеры Сергей Кухтюк и Валентин Пирогов оказали им достойное сопротивление, уступив в общей сложности из 77 контрольных точек лишь одну! Да и по времени прохождения дистанции вице-победители постоянно прессинговали лидеров. Совсем немного отстали от них и дважды обладатели «бронзовых» наград Андрей Кучер и Виталий Мухопад.

Евгений Рахмайлов и Кирилл Ерш сначала в достаточно плотной борьбе взяли победу в ТР3 на третьем этапе чемпионата, а затем намного увереннее опередили всех соперников на четвертом. Самыми серьезными преследователями оказались Василий Воротинцев и Мария Русановская, которые по большому счету сильно проиграли лидерам только в самый последний день уик-энда и заслуженно дважды поднимались на вторую ступень подиума. Тройку призеров дважды замкнули Андрей Панишев / Василий Архипчук.

А вот в зачетах квадроциклов и багги списки лучших были куда более разнообразными. Если на третьем этапе в категории ATV призерами стали Александр Пожидаев / Алексей Васюта, Игорь Лохман / Денис Орловский и Роман Балыкин / Андрей Хорошевский, то на четвертом все три экипажа... также поднялись на подиум, только в обратном порядке! При этом в споре за победу в первые два дня гонки лидеры в буквальном смысле шли колесо в колесо, набирая равное число контрольных точек и сражаясь за считанные минуты по времени прохождения многочасовой дистанции! Напомним, что за три боевых дня даже победители провели на трассе больше суток.

Дмитрий Балыкин и Федор Зайченко намеревались взять все высшие награды этого уик-энда в классе UTV. Не без активного сопротивления со стороны соперников им удалось забрать «золото» на третьем этапе. Однако, под занавес четвертого экипаж столкнулся с проблемами и сумел зацепиться только за четвертую строчку протокола. Лучшими же стали их ближайшие преследователи в пятницу Владимир Озерянко / Иван Мостовой и Александр Томанек / Андрей Мельницкий. При этом «серебро» последних весьма остро пытались оспорить «бронзовые» призеры четвертого этапа чемпионата Владислав Фалюш и Андрей Телесай, собравшие столько же ориентиров, но уступившие в скорости на дистанции.

Среди любителей уже традиционно зрители увидели сверхплотную борьбу, в которой едва ли не половина участников «взяла» все контрольные точки, а другой половине не хватило для этого всего ничего. Определяющим для победы здесь стало время прохождения маршрута. При этом если на третьем этапе серии преимущество Олега Капаева / Станислава Капаева / Михаила Парового было неожиданно подавляющим, то на четвертом триумфаторов Елену Мартыненко / Евгения Ивченко от их ближайших соперников Алексея Гончарова / Вадима Соловьева / Сергея Столяра отделили менее двух с половиной минут. И это после десяти часов напряженной гонки!

Отметим также, что в командном зачете Чемпионата Украины и на третьем, и на четвертом этапах опять же в плотной борьбе победителем стал коллектив «Ukraine Racing».

По материалам организатора



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.