Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
082018 21

«Праздник Дрифта» на крымской земле!

Раздел: Мероприятия | Просмотров: 119

18 и 19 августа 2018 года на территории недействующего военного аэродрома в пгт Октябрьское Красногвардейского района Республики Крым состоялся 2 этап Drift Crimea Cup. Команда открытого чемпионата по дрифту Drift Battle Series выступила в роли соорганизаторов мероприятия. В качестве главного судьи был приглашенный москвич Евгений Ружейников, пилот и лидер команды "Toyo Tires Gorilla Energy", двукратный чемпион Российской Дрифт Серии (чемпионата России по дрифту). 

Организаторы долго готовились к соревнованиям, чтобы провести мероприятие в столь нестандартном месте и оборудовать территорию. Одним из первых по траектории трассы проехал главный судья соревнований Евгений Ружейников, и остался приятно удивлен и впечатлен универсальностью локации. Размеры площадки позволили развернуться в полной мере и разместить всех прибывших гостей и участников мероприятия.
Помимо дрифт-шоу, оба дня проходила выставка тюнингованных автомобилей. Также 19 августа в перерывах между заездами выступила команда стантрайдеров "Рыцари Алустона" из города Алушта. Всем желающим представилась возможность насладиться скоростью и мастерством пилотов на пассажирском сидении в рамках drift-taxi.
Принять участие в соревнованиях по дрифту приехали 15 пилотов со всех уголков Республики Крым, а также из Ростова-на-Дону. Среди участников были в основном новички в этом виде спорта.
Главной целью мероприятия стало приобщение «уличных гонщиков» к автоспортивной дисциплине. Напомним, в этом году, впервые в российской истории республики Крым, прошли соревнования по дрифту - первый этап Crimean Drift Series 2018, который состоялся 16 июня в городе Евпатория на территории международного гоночного комплекса "Crimea GP". 
Соревновательная часть гонки состояла из двух этапов - квалификации и парных заездов, которые проходили в два дня. 
18 августа первую половину дня участникам предоставили возможность потренироваться и получить ценные советы Евгения Ружейникова. Начинающим пилотам не хватало понимания как правильно выполнить судейское задание. Несмотря на невысокие баллы, главным судьей был отмечен рост навыков крымских спортсменов с каждым проездом. По итогам квалификации лучший результат показал Марлен Степченко на автомобиле Иж 2126 "Ода" из города Бахчисарай.


Второй день соревнований также начался с тренировок. По итогам первого дня пилоты прикатались к трассе и заезды стали гораздо эффектнее и техничнее. После парада пилотов началась самая зрелищная часть соревнований - парный дрифт. В зрительской зоне собрались около тысячи человек и с замиранием сердца смотрели каждый проезд. Так, например, на стадии ТОП 8 ростовский пилот Алексей Панченко на BMW E30, несмотря на имеющийся опыт регулярного участия в этапах чемпионата Drift Battle Series, в упорной борьбе после трех перезаездов и небольшого столкновения уступил Александру Лисовенко на BMW 318i из города Севастополя. В борьбе за третье место Антон Литвиненко на автомобиле Opel Calibra совершил проезд лучше, чем Роман Утесов на Nissan 200SX, который впервые принимал участие в соревнованиях по дрифту. В финале встретились крымские пилоты Сергей Бобылев на Toyota Chaser 100, и Александр Лисовенко BMW 318i. Александр с детства обучался картингу, затем занимался ралли и горными гонками, а Сергей пришел в дрифт из мото-кросса, где показывал высокие результаты. Победителем второго этапа Drift Crimea Cup 2018 стал Сергей Бобылев из города Алушта.

Евгений Ружейников поделился впечатлениями: «Хочу отметить, что это очень хорошая локация и если она будет существовать в данном регионе, то конечно дрифт в Республике Крым будет стремительно развиваться, так как в основном в России большая проблема именно с площадками. В большинстве случаев, в Российской Федерации пилоты тренируются на специально оборудованных трассах, но это довольно дорого. Такого места как тут в нашей стране нет. Если в Крыму появится такая площадка, для юга нашей страны это будет, на мой взгляд, прекрасно, и даст огромный толчок к развитию. Что касается пилотов, то им, конечно, есть чему учиться и есть куда стремиться. Многие из участников выступали первый раз – ребята старались и с каждым заездом ехали все лучше и лучше, что конечно меня порадовало. К организационной части никаких вопросов не возникло, команда опытная и отлично отработала. Спасибо за теплый прием!».

Наш девиз – «Через мастерство на трассе к безопасности на дороге»!
 
Призеры парных заездов, личный зачет:
1 место - Бобылёв Сергей, Toyota Chaser 100, г. Алушта;
2 место - Александр Лисовенко, BMW 318i, г. Севастополь;
3 место - Литвиненко Антон, Opel Calibra, г. Севастополь.
 
Победитель в квалификации: 
Марлен Степченко, Иж 2126 "Ода", г. Бахчисарай.
 
На торжественной церемонии победителям были вручены кубки и подарки от партнеров мероприятия.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.