Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
092017 05

Люк Айкинс установил мировой рекорд, прыгнув без парашюта с высоты в 7,6 км

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 645



 Американский экстремал Люк Айкинс установил новый земной рекорд. Айкинс грозился прыгнуть с самолета с высоты примерно 7,6 километра без парашюта. Экстремал свое обещание выполнил.


Айкинс прыгнул с борта легкомоторного самолета с обещанной высоты в сопровождении нескольких парашютистов. Однако когда те свои парашюты раскрыли, Айкинс продолжил падать свободным падением.


На земле для Айкинса была растянута специальная эластичная сеть, куда и должен был приземлиться экстремал. Скайдайвер рассчитал свой прыжок до малейших нюансов. Перед самим прыжком были проведены разнообразные тесты и контрольное испытание с манекеном. Кстати, манекен на полной скорости пробил сеть, что значило дополнительный риск для Люка, ведь при неправильном приземлении, его могла повторить та же участь.


Однако все завершилось триумфом. Айкинс приземлился вполне успешно. Медики осмотрели скайдайвера и констатировали, что с его здоровьем полный порядокмотрели скайдайвера и констатировали, что с его здоровьем полный порядок.


Это и не удивительно, ведь Айкинс посвятил прыжкам с высоты всю свою жизнь. Прыгать он начал с шестнадцати лет, и за свою карьеру совершил около восемнадцати тысяч подобных прыжков. С того возраста в среднем в день он совершает более двух прыжков в день. Иными словами Айкинс буквально живет скайдайвингом.


Кстати, успел Люк сняться и в кино – на его счету роль каскадера в фильме «Железный человек».





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.