Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 05

Майлз Дайшер установил мировой рекорд, совершив 63 бейсджамп-прыжка за 24 часа

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 374

 Туин-Фолс, штат Айдахо, на часах 22:40, и в самый продолжительный день в году, когда последний луч солнца исчез за мостом Перрин, всемирно известный экстремал и бейсджампер Майлз Дайшер после восхождения по скалистой местности готовится совершить 35-й по счёту прыжок с высоты 148 метров. Но впереди ещё двенадцать часов подъёмов и прыжков.


 С весьма внушительным послужным списком среди бейсджамперов — мировым рекордам по общему количеству прыжков в карьере [4520] и самому большому числу совершенных прыжков за год [737], Дайшер использует день летнего солнцестояния для того, чтобы вернуть себе ещё одну отметку, которая постоянно ускользала от него — наибольшее количество бейсджамп-прыжков, совершенных человеком за 24 часа.



 В среднем Майлз совершал три прыжка в час.



148-метровый мост Перрин в Туин-Фолс, штат Айдахо, считается Меккой в мире бейсджапинга.



 Майлз совершил почти 20 прыжков в полной темноте.

Бейсджамп-прыжок для человека — это прыжок веры, после которого бейсджапер должен подняться или взобраться до конструкции, с которой ранее вытолкнул своё тело вперёд — без помощи каких-либо автоматических механизмов. За двадцать четыре часа Майлз Дайшер совершил 63 бейсджамп-прыжка и преодолел расстояние в 9 тысяч 332 метра [30 тысяч 618 футов]. Для сравнения, высота Джомолунгмы — высочайшей вершины Земли — составляет 8848 метров, или, в случае Майлза, 60 полных бейсджамп-циклов.



Джеффро Провенцано сообщает Майлзу Дайшеру радостное известие.



 Каждый полный цикл занимал около 20 минут.

«Я очень взволнован, — заявил Майлз Дайшер после достижения рекорда. — Мы совершили 63 бейсджамп-прыжка за 24 часа. Я так рад, что совершил их все, потому что 60 прыжков это более чем 29 тысяч футов [8839 метров], что соответствует высочайшей вершине Эвереста относительно уровня моря. Но это совместное усилие. Со мной были мои приятели по команде Red Bull Air Force, и все отвязные бейсджамперы планеты помогали мне».



 Каждое восхождение предполагало наличие у Майлза некоторых навыков скалолазания.

Майлз Дайшер не случайно живет в миле от моста Перрин. 148-метровая конструкция моста является Меккой среди бейсджаперов. Дело в том, что это одно из немногих искусственных сооружений в Соединенных Штатах, где для бейсджамп-прыжков не требуется разрешений. После каждого леденящего кровь и душу прыжка, Дайшер приземляется на берегу реки Снейк и поднимается по предательски сложной тропе огромного каньона.


 Подбадриваемому коллегами-бейсджамперами со всей планеты, Майлзу удалось исполнить около 20 прыжков в кромешной темноте. Чтобы превзойти рекорд в 61 бейсджамп-прыжок, установленный Дэнни Вейландом, Дайшеру понадобились дополнительные усилия и ускорение темпа. И в 9 часов 35 минут — после двадцати двух с половиной часов прыжков и восхождений — Майлз Дайшер вернулся на трон в качестве самого опытного бейсджампера в истории спорта, затмевая свой собственный рекорд в 62 прыжка.



 К закату в день летнего солнцестояния Майлз совершил 52 прыжка за 19 часов.

Этот невероятный подвиг является заслуженным и признанным бейсджамперами со всего мира в продолжительной карьере профессионального парашютиста, вингсьют-пилота и бейсджампера. Однако, учитывая физическую выносливость и непоколебимую решительность Майлза Дайшера, нет никаких явных признаков того, что он собирается оставить мир экстрима, спорта и Red Bull.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.