Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 06

Экстремальный рекорд Феликса Баумгартнера

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 1 022

 

Феликс Баумгартнер – австрийский парашютист, скайдавер. Участвуя в проекте Red Bull Stratos, он поднялся на воздушном шаре на высоту 39 км в стратосферу и совершил прыжок в скафандре на Землю. Тем самым он побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий прыжок с парашютом, самое быстрое свободное падение, самый высокий полет на стратостате. Так же Баумгартнер стал первым человеком в истории, который преодолел звуковой барьер, сделав это без двигателя. Скорость прыжка составила 1357,6 км/ч !


 К шару, на котором поднялся рекордсмен, была прикреплена герметизированная стеклопластиковая капсула со стальной рамой. Объём шара (850 000 м3.) так же вошел в историю, как самый большой в истории пилотируемого воздухоплавания. Воплощая проект в реальность, было предусмотрено, что на случай экстренных ситуаций капсула спустится на специальном парашюте.


 Сам прыжок транслировался с нескольких камер, прикрепленных к скафандру Баумгартнера.


По данным YouTube прыжок в прямом эфире установил новый рекорд по количеству зрителей, одновременно наблюдающих за прямой трансляцией. Их число составило более 8 миллионов человек.



Прыжок из стратосферы глазами Феликса Баумгартнера





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.