Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 06

Экстремальный рекорд Феликса Баумгартнера

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 1 213

 

Феликс Баумгартнер – австрийский парашютист, скайдавер. Участвуя в проекте Red Bull Stratos, он поднялся на воздушном шаре на высоту 39 км в стратосферу и совершил прыжок в скафандре на Землю. Тем самым он побил одновременно три мировых рекорда: самый высокий прыжок с парашютом, самое быстрое свободное падение, самый высокий полет на стратостате. Так же Баумгартнер стал первым человеком в истории, который преодолел звуковой барьер, сделав это без двигателя. Скорость прыжка составила 1357,6 км/ч !


 К шару, на котором поднялся рекордсмен, была прикреплена герметизированная стеклопластиковая капсула со стальной рамой. Объём шара (850 000 м3.) так же вошел в историю, как самый большой в истории пилотируемого воздухоплавания. Воплощая проект в реальность, было предусмотрено, что на случай экстренных ситуаций капсула спустится на специальном парашюте.


 Сам прыжок транслировался с нескольких камер, прикрепленных к скафандру Баумгартнера.


По данным YouTube прыжок в прямом эфире установил новый рекорд по количеству зрителей, одновременно наблюдающих за прямой трансляцией. Их число составило более 8 миллионов человек.



Прыжок из стратосферы глазами Феликса Баумгартнера





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.