Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 08

В Крыму впервые прошли международные соревнования по клифф-дайвингу

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 195

 Клифф-дайвинг представляет собой живописные локации, зрелищные прыжки и конечно же зашкаливающий адреналин.


 В Крыму соревнования по клифф-дайвингу прошли впервые .Участие приняли спортсмены из 12 разных стран . Участникам предстояло побороться за призовой фонд в 25 тысяч евро.




 Что б совершить прыжок, спортсменам необходимо было забраться на скалу Дива в Симеизе. Платформа была расположена на высоте 27 метров над водой, а глубина погружения составляла восемь метров. По словам экстремалов, этот вид спорта включает в себя колоссальную нагрузку на организм из-за удара о воду. Его можно сравнить с прыжком с высоты пять метров на землю. Не рекомендовано совершать более двух прыжков в день, но соревнования особый случай - нужно сделать два разминочных прыжка, а потом еще четыре, входящих в обязательную программу. В целях безопасности в воде дежурил спасатель-водолаз. А каждого спортсмена к точке прыжка на платформе сопровождали спасатели МЧС.
 Пять профессиональных судей оценивали технику прыжков. Ключевые критерии - исходная позиция, толчок, полет и вход в воду, за каждый из которых начисляется от 0 до 10 баллов. Каждый спортсмен должен после отталкивания совершить вращение не менее 180 градусов по горизонтальной оси и войти в воду вертикально.




 Более 6000 зрителей следили за 36 экстремальными прыжками в воду в течение трех часов - с набережной, с пляжа и со скал.
 По результатам соревнований третье место разделили Артем Сильченко (Россия) и Блэйк Олдридж (Великобритания). Второе место занял Энди Джонса (США). Первое место - Гэри Хант из Великобритании.





Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.