Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 13

Валерий Розов первый в истории, кто совершил прыжок с горы Уаскаран в Перу

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 70


В свои 52 года, Валерий Розов является Заслуженным мастером спорта по парашютному спорту, альпинистом, бейсджампером и скайсерфером. Так же он неоднократно становился победителем различных международных соревнований и чемпионатов. 
На его счёту множество невероятных бейс-прыжков, одним из которых стал прыжок с горы Уаскаран в Перу. Уникальность прыжка заключается в том, что до Розова никто не прыгал с этой горы.

 
Прежде чем совершить невероятный прыжок, спортсмену и его команде потребовалось 5 дней для подъема на южный пик горы Уаскаран. Ледовые обвалы и снежные лавины затрудняли подъем россиян, поэтому для более безопасного подъема приходилось подниматься ночью, когда температура понижается, и лёд застывает. 


Прыжок был совершён в вингьюсте с высоты 6725 метров над уровнем моря. Спортсмен пробыл в свободном падении около полуторы минут и приземлился на площадке на высоте 4800 метров.


Розов продолжает свой проект "7 вершин". Суть проекта заключается в том, что бы совершить BASE прыжки с высших точек на всех континентах мира. На сегодняшний день спортсмену осталось прыгнуть с высших точек Австралии и Северной Америки.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.