Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
092017 29

Ален Робер - французский "человек-паук"

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 258


С самого детства Алена Робера привлекали скалы. Его кумирами были известные альпинисты со всего мира. В течении долгого времени парень занимался спортивным скалолазанием и сумел достичь высоких результатов в мире альпинизма.


Билдеринг представляет собой одно из самых экстремальных занятий. Суть заключается в том, что бы забраться на вершину зданий либо других городских конструкций по внешней стороне сооружения. В основном такие вылазки незаконны, поэтому зачастую сопровождаются арестом скалолазов. Билдеригом Ален начал увлекаться с 12 лет, после случая, когда парень забыл ключи от дома. Вместо того чтобы ждать родителей, он забрался на 8 этаж к себе в квартиру по внешней стороне дома.


На сегодняшний день Ален является самым знаменитым представителем билдеринга. На его счёту уже более 80 покорённых зданий со всего мира. Многие из них достаточно известны. Количество арестов со всего мира за незаконные вылазки попали в Книгу рекордов Гиннесса.

арест Робера в Москве
Сам Ален признаётся, что за всю свою карьеру он падал 7 раз. Самым серьезным случаем было падение в 1982 году, когда Ален спускался по веревке и сорвался с большой высоты. Спортсмен получил серьёзные травмы рук и таза, сломал обе ключицы. Шесть дней Робер находился в коме. После комы он был частично парализован.


Несмотря на периодические судороги и головокружения, а так же проблемы с рукой после падения, спустя год после реабилитации Робер снова вернулся в билдеринг. В 2008 году вышел документальный фильм, в котором Ален поясняет свои мотивы и свой стиль жизни.






Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.