Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
102017 03

Вице-президент компании Google прыгнул из стратосферы с парашютом

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 239


Компьютерный специалист Алан Юстас, долгое время занимал должность вице-президента мировой компании Google. В 2011 году Алан запланировал  не совсем обычное для программиста «приключение» - прыжок с парашютом из стратосферы.  Несколько лет потребовалось для подготовки и реализации проекта.


Алан поднялся на высоту 41 тыс. метров с помощью специального аэростата, откуда и совершил прыжок с парашютом, тем самым установив новый рекорд. До этого рекорд принадлежал австрийцу Феликсу Баумгартнеру, который прыгнул с отметки в 39 тыс. метров. Разница состоит в том, что Юстас не использован никаких капсул и гондол, он был прикреплен непосредственно к самому шару, наполненному гелием. На максимальной высоте с помощью мини взрывного устройства Юстас был откреплен от шара. Спустя 90 секунд после прыжка, Алан превысил скорость звука. Пять минут  спортсмен находился в свободном падении, а общее время спуска до поверхности Земли занято пятнадцать минут.



Максимальная высота прыжка Юстаса была больше, чем у Баумгартнера, но максимальная скорость ниже. В связи с тем, что Юстас использовал стабилизирующий парашют, а Баумгартнер нет, их прыжки нельзя сравнить, они находятся в различных категориях.


Сам Алан Юстас заявил, что совершил экстремальный прыжок в первую очередьдля самого себя, а не для рекламы. Он отказался от финансирования и рекламы от компании Google .






Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.