Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
102017 03

Вице-президент компании Google прыгнул из стратосферы с парашютом

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 357


Компьютерный специалист Алан Юстас, долгое время занимал должность вице-президента мировой компании Google. В 2011 году Алан запланировал  не совсем обычное для программиста «приключение» - прыжок с парашютом из стратосферы.  Несколько лет потребовалось для подготовки и реализации проекта.


Алан поднялся на высоту 41 тыс. метров с помощью специального аэростата, откуда и совершил прыжок с парашютом, тем самым установив новый рекорд. До этого рекорд принадлежал австрийцу Феликсу Баумгартнеру, который прыгнул с отметки в 39 тыс. метров. Разница состоит в том, что Юстас не использован никаких капсул и гондол, он был прикреплен непосредственно к самому шару, наполненному гелием. На максимальной высоте с помощью мини взрывного устройства Юстас был откреплен от шара. Спустя 90 секунд после прыжка, Алан превысил скорость звука. Пять минут  спортсмен находился в свободном падении, а общее время спуска до поверхности Земли занято пятнадцать минут.



Максимальная высота прыжка Юстаса была больше, чем у Баумгартнера, но максимальная скорость ниже. В связи с тем, что Юстас использовал стабилизирующий парашют, а Баумгартнер нет, их прыжки нельзя сравнить, они находятся в различных категориях.


Сам Алан Юстас заявил, что совершил экстремальный прыжок в первую очередьдля самого себя, а не для рекламы. Он отказался от финансирования и рекламы от компании Google .






Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.