Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
022018 04

Повторить невероятное. Новый проект от Red Bull

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 61

С наступлением нового года, многие спортсмены ставят перед собой новые, удивительные, порой, казалось бы, безумные цели и задачи. Red Bull так же не стлали исключением.

Уже в этом году, 17 марта, стартует новый проект, который кардинально расширит действующие рамки возможного. Перед международной командой, собранной из 7 человек, поставлена задача – пересечь все Альпы с запада на восток, от Вены до Ниццы. И это все необходимо сделать на лыжах и пешком, всего лишь за 40 дней.
Пройти самую длинную лыжную трассу удавалось почти 50 лет назад! В 1971 году австрийцами был поставлен рекорд. Смогут ли лучшие спортсмены нашего времени улучшить действующий рекорд?


Команды

47 лет назад австрийским спортсменам удалось  совершить удивительное путешествие - пересечь главный хребет Альп на лыжах. Этими смельчаками были:  Роберт Киттл, Клаус Хой, Ханджорг Фарбмахер и Ханс Мариачер. Они не только первые, но и до сегодняшнего дня единственные, кому это удалось.


В 2018 году собрана профессиональная команда, которая попытается не только повторить, но и установить новый рекорд данного маршрута. Члены экспедиции : швейцарец Бернхард, итальянка Тамара Лунгер, испанка Нурия Пикас, немец Филипп Рейтер, американцы Джанель Смайли и Марк Смайли, австриец Дэвид Уоллманн. Это не просто спортсмены, а самые лучшие альпинисты, горные гиды, скайранеры нынешнего времени.


Маршрут

Экспедиция этого года, будет следовать команде Роберта Киттла. Общая протяжность 1917 километров, более 85 000 вертикальных метров набора высоты.
Маршрут построен так, что спортсменам удастся побывать на самых выдающихся и высоких вершинах Альп : Гросглокнер (3798 м), Пиц Палу (3900 м), Дюфурпитце (4634 м) и Монблан (4810 м). В общей сложности экстремалы покорят более 50 горных вершит.
В этом году так же дополнительно планируется пройти над Мертвыми горами и Дахштайном. В 1971 спортсменам помешали погодные условия, что привело к изменению маршрута.

Жажда приключений и экстрима, тяга и любовь к горам натолкнули отважных людей на столь рискованную экспедицию. Поучиться ли им повторить подвиг Alpine Crossing 1971?  Совсем скоро, Red Bull The Long Road.




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.