Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Бомбы.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

Новое на сайте:
022018 16

Безумный вариант скиджоринга - мотокросс и лыжи.

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 136

 В последние несколько лет популярность начинает набирать такой вид зимнего спорта, как скиджоринг, если проще – ездовые лыжи. Страной зарождения принято считать Норвегию. Проведен даже Чемпионат мира по скиджорингу.

 Суть дисциплины заключается в том, что лыжник передвигается в свободном стиле вместе с собаками или лошадьми. Расстояние заезда может быть совершенно разным – однодневные заезды (1-15 км),  многодневные (до 250 км).



 Скиджоринг не обошел стороной и известную кампанию Red Bull . Несколько лет существуют и удачно проходят соревнования под названием  Red Bull Twitch 'n' Ride, где вместо собак используются железные кони – кроссовые мотоциклы.
Казалось бы, лыжи и мотокросс, совершенно не совместимые дисциплины. Трудно представить мотоцикл, тянувшего на буксире лыжника. Но количество спортсменов, участвующих в данных соревнованиях, с каждый годом преумножается.


 В соревнованиях 2018 года,  в заездах участвовало 140 пар. Они были поделены на классы, в зависимости от мощности мотоциклов. Специально подготовленная трасса включала в себя лед, снег, грязь и множество трамплинов.

Спортсменам предстояло продемонстрировать максимальную командную работу, без которой, пожалуй, нереально дойти до финиша. На плечах райдера на мотоцикле лежит самая ответственная работа, ведь ему необходимо следить за натянутостью троса, определять подходящие и лучшие траектории для входа в повороты, как можно реже тормозить. В целом не потерять своего напарника и как можно быстрее довезти его до финиша.



Что из этого вышло? Смотри видео с безумных соревнований:




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.