Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
022018 21

Возвращение "Безумного Макса"

Раздел: Экстрим в мире | Просмотров: 156


Помните историю о безумном человеке на велосипеде, известном как «Безумный Макс?».  Австриец Макс Штекль объехал почти весь мир, устанавливая различные рекорды скорости на байке. Последним достижением Макса было установление мирового рекорда скорости (167 км/ч) в пустыне Атакама.

Макс родился в деревне Оберндорф, неподалеку от места проведения этапа Кубка мира по горнолыжному спорту. Всю жизнь Макс наблюдал за культовой трассой скоростного спуска «Штрайф», последние годы он задавался одним вопросом: «А что если …?»
«Штрайф» крайне сложная и опасная трасса, ее длина составляет 3,3 км. Перепад высот достигает 860 м. Она под силу только настоящим профессионалам, а для прохождения 85% трассы необходимы шипы.


После нескольких месяцев расчетов, подготовки и тренировок Макс решился на заезд. 

Для заезда был использован переоборудованный велосипед Mondraker Summum. Для прохождения трассы пришлось его немного усовершенствовать, в частности добавить 15-миллиметровые шипы и щиток из углеволокна.


За несколько дней до проведения международного чемпионата, Макс исполнил свою мечту. Несмотря на сложности  трассы, он удачно проехал «Штрайф», став при этом первым человеком, которому удалось пройти трассу на двух колесах.

Несмотря на некоторые сложности высокоскоростного спуска, Максу удалось стать первым человеком, который спустился со знаменитого "Штрайфа" на двух колесах, показав время 3 м 06 с и максимальную скорость 103 км/ч.




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.