Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
042018 16

На скорости 93 км/ч. Новый мировой рекорд на коньках!

Раздел: Экстрим в мире / Рекорды | Просмотров: 82


После двух выигранных олимпийских медалей, Кьелд Нейс решил достичь намного большего. Спортсмен поставил перед собой нелегкую задачу – стать самым быстрым конькобежцем на планете.

Спортсмен, вместе с командой Red Bull, на протяжении долгого времени планировали, а так же рассчитывали все необходимые условия для достижения  нужной скорости. Было проведено множество испытаний в аэродинамической трубе, что способствовало проектированию  аэро-щита.

В день установления рекорда поддержать Кьелда собрались самые близкие ему люди, в том числе и его отец. Сильные эмоции переполняли тренера Нейса, от мысли от возможных последствий в случае падения спортсмена.
За рулем SEAT Ateca, к которому был прицеплен специальнй аэро-щит, была пилотесса Микаэла Алин-Коттулински.


«Вау! Мне действительно казалось, что я летел над льдом», - говорит Кьелд Нейс после своей успешной попытки установить мировой рекорд. «Я только что бежал на 50% быстрее, чем в своей самой быстрой гонке. В той гонке я бежал со скоростью 60 км/ч, а только что - 93 км/ч. Это очень странное чувство! Естественный лед был идеальным, но он все равно немного неровный. Я буквально пролетел над этим льдом. Мои коньки тряслись, как сумасшедшие, и все это оказалось на самом деле гораздо более захватывающим, чем я ожидал ».




Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.