Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на сайте:
072018 23

"Шёлковый путь"

Раздел: Экстрим в мире / Экстрим | Просмотров: 155

Гонка пройдет в семь этапов, общая протяженность которых составляет три с половиной тысячи километров сложной трасы с навигационными ловушками. 
В Астрахани напротив Государственного театра оперы и балета организаторы подготовили стартовую арку, чтобы каждый участник гонки мог проехать и поприветствовать болельщиков. За ралли следят более 100 постоянно аккредитованных российских и иностранных журналистов и почти два с половиной миллиарда зрителей по всему миру.
Участникам гонки сказал своё напутственное слово Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, а также он зачитал обращение Владимира Путина, в котором глава государства похвалили спортсменов,пожелал им успехов, а зрителям - ярких впечатлений. Руководитель проекта Владимир Чагин поблагодарил астраханцев за организованность и отметил, что восьмой "Шёлковый путь" отличается сложностью маршрута.
Первый этап гонки показал, что трасса оказалась невероятно тяжелой даже для легенд мировых ралли-рейдов, победителей «Дакара» и «Африки», у трёх экипажей неожиданно закончилось топливо, отрывались мосты и колеса, пробивались баки, горели предохранители, автомобиле глохли.Победителем первого этапа стал гонщик из Катара Нассер Аль-Аттия, выступающий на Toyota Hilux, вторым пришёл британец Гарри Хант, третьим финишировал с задержкой более, чем на 20 минут Язид Аль-Раджи.
В "серийном" зачете неожиданно для всех победила дебютант «Шёлкового пути» Анастасия Нифонтова из Toyota Team Russia, опередившая гонщика из Туркменистана Шамират Гурбанов более чем на час. 



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.