Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072018 24

"Шёлковый путь - 2018"

Раздел: Экстрим в мире / Экстрим | Просмотров: 33

Этап 2. Астрахань - Элиста
Длина участка -  472,6 км, специальный участок - 365,50 км

Первым снова финишировал Нассер Аль-Аттия, гонщик отметил, что через 100 км после старта у него отказал задний дифференциал и автомобиль Toyota Hilux стал переднеприводным. Вторым пришёл Язида Аль-Раджи, у Гарри Ханта по пути отвалилось запасное колесо, прикрепленное на левом борту, не заметив потери гонщик добрался до финиша третьим с отставанием 2 минуты. После двух этапов разрыв между лидером и основным преследователем Гарри Хантом составляет три с половиной минуты.
В зачетах Т2 и Т3 впервые за всю историю этого вида спорта сразу в двух зачётах крупного международного ралли-рейда первое место одновременно занимают представительницы прекрасного пола: Анастасия Нифонтова лидирует в "серийном" зачёте Т2, Мария Опарина идёт первой в Т3.
В зачете грузовиков первенство одержал Андрей Каргинов, вторым финишировал Дмитрий Сотников, Эдуард Николаев замешкался с заменой колеса и приехал третьим.
В восьмом марафоне "Шёлковый путь" принимают участие самый взрослый и самый молодой спортсмены - 77-летний Йошимаса Сугавара
вместе со своим сыном Терухито выступают пилотами на грузовиках Hino. Для 16 - летнего Митчела ван ден Бринка пришлось получать специальное разрешение для участия в гонке, юниор выступает в качестве штурмана со своим отцом в составе команды Mammoer Rallye Sport.
В столице Калмыкии на площади Семи пагод состоялась торжественную церемония встречи экипажей, которые сумели проехать марафонский этап.

Этап 3. Элиста - Астрахань
Длина участка -  475 км, специальный участок - 332 км

В третий этап "Шёлкового пути" погода внесла свои коррективы - небольшой дождь, превратившийся в ливень сделал трассу скользкой и коварной - сначала застревали внедорожники, потом встали МАЗы и КАМАЗы, кроме того сильный ветер не дал возможности взлететь вертолету безопасности. Организаторы вынуждены были остановить гонку и назначить времена участникам по контрольной точке CP-1.

Самостоятельно до финиша добрались лишь Гарри Хант, Язид Аль-Раджи и Нани Рома. Лидер первых двух этапов Нассер Аль-Атти не смог самостоятельно и без доступа к запасным частям отремонтировать дифференциал и в результате приехал с отставанием от лидера в час! 
Анастасия Нифонтова показала в зачете Т2 четвёртое место, однако сохранила лидерство в "серийном" классе с отрывом от  Цзи Ян Ганг в 16 минут. Мария Опарина пришла третьей в зачете Т3, гонщица Suprotec Racing занимает второе место с отставанием от нового лидера Петара Ченкова на 12 минут.
В грузовом зачёте лидер остался прежним – Дмитрий Сотников удерживает первое место. Вторым в 26 с половиной минутах теперь идёт Айрат Мардеев. Замыкает тройку Андрей Каргинов.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.