Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072018 25

"Шелковый путь 2018" 4 этап

Раздел: Экстрим в мире / Экстрим | Просмотров: 43

Этап 4. Астрахань - Астрахань
Длина участка - 420,19 км, специальный участок - 366,03 км
Через 100 км гонки Toyota лидера Нассера Аль-Аттии уже почти традиционно стала переднеприводной, так как задний дифференциал снова вышел из строя, теперь механикам команды предстоит найти решение - как сделать так, чтобы поломка не повторилась. Потеряв на 4 этапе 19 минут по итогам гонки Нассер Аль-Аттия занимает третье место, проигрывая лидеру Язид Аль-Раджи 56 минут, на втором месте победител сегодняшнего этапа Матье Серрадори с отставанием на 46 с половиной минут.
У пилота команды X-raid MINI Язида Аль-Раджи на 4 этапе, впрочем как и на всех предыдущих, проблем не было - ему не пришлось менять колёса, он ни разу не ошибался в навигации и не столкнулся с техническими проблемами.
У Гарри Ханта, выступающем на Peugeot 3008, буквально в самом начале гонки сломалась передняя подвеска с левой стороны. Британец предусмотрительно взял с собой быструю техничку – грузовик MAN, который заявлен в зачёте Т4, на нём едут механики и везут с собой полный кузов запасных частей. Это разрешается правилами, но влетает в копеечку гонщик.
Анастасия Нифонтова и Мария Опарина повторили рекорд второго этапа гонки и вновь пришли первыми в зачетах Т2 и Т3. Благодаря этому гонщица Toyota Team Russia упрочила своё лидерство от Цзи Ян Ганга до 24 минут, а пилотесса Suprotec Racing вернула первое место и опережает Петара Ченкова на 14 с половиной минут.
После третьего этапа соревнования покинула в полном составе команда белорусских гонщиков МАЗ-СПОРТавто.  В связи с этой ситуацией директор «Шёлкового пути» Жан-Марк Бонне (Лицензия FIA №25558) выпустил заявление, которое мы приводим полностью: «По запросу представителя команды МАЗ-СПОРТавто мы долго беседовали с участником номер 302 в присутствии руководителя Проекта  международное ралли «Шёлковый путь» Владимира Чагина.
После долгой встречи, на которой мы выслушали обе стороны, спортивная дирекция сочла, что организаторы действовали беспристрастно, чтобы помочь участникам в трудной ситуации на третьем спортивном спецучастке.
Мы приняли к сведению решение команды МАЗ-СПОРТавто сняться с соревнования».



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.