Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
072018 27

"Шелковы путь - 2018". Последний рывок.

Раздел: Экстрим в мире / Экстрим | Просмотров: 49

Этап 6. Волгоград - Липецк.
Длина участка -767 км, специальный участок - 444 км


К шестому дню соревнований Нассер Аль-Аттия все-таки получил детали для своей Toyota Hilux, и автомобиль снова стал полноприводным. Катарец показал высокий уровень езды был первым на всех промежуточных и контрольных точках и приходил первым, следом за ним с отставанием в семь минут пришёл Нани Рома, на третьем месте оказался Язид Аль-Раджи, проиграв лидеру более пятнадцати минут.
В общем зачете по прежнему лидирует Аль-Раджи, опережая катарца Нассера Аль-Аттию на 1 час 11 минут. После 5 дней гонки на втором месте был Серрадори, однако на шестом этапе ему не повезло, из-за повреждения автомобиля он вынужден был сделать остановку, потерял много времени и в итоге был взят на буксир, тем не менее француз остался в тройке лидеров с отставанием более 4 часов. У гонщицы команды Toyota Team Russia Анастасии Нифонтовой перегрелся двигатель, она вынуждена была остановиться, а потом совсем покинула дистанцию. Таким образом лидером зачета Т2 стал Цзи Ян Ганг. Владимир Васильев - лидер чемпионата России по ралли-рейдам сначала уверенно лидировал, однако скоро его MINI All4Racing опрокинулся, экипаж не пострадал, а вот автомобилю пришлось сойти с дистанции.
Этап 6. Липецк - Москва.
Длина участка - 497 км, специальный участок - 192 км

Погода снова внесла свои коррективы в марафон "Шелковый путь", затяжной ливень увеличил уровень воды на отметке 105 почти до метра и сделал практически нереальным проезд вброд, поэтому учредители гонки приняли решение уменьшить длину специального участка до восьмидесяти километров.
С наилучшим результатом седьмой этап завершил Гарри Хант, вторым с отставанием в две с половиной минуты пришёл Нани Рома, Нассер Аль-Аттия финишировал третьим отстав от лидера на восемь минут.
Победителем ралли-марафона "Шелковый путь - 2018" вполне предсказуемо стал экипаж команды X-rain MINI Язид Аль-Раджи и Тимо Готтштальк, при этом не стал лидером ни на одном из этапов.
После того, как Анастасия Нифонтова покинула марафон, лидером гонки стал Цзи Ян Ганг, он и одержал победу в зачете Т2 с преимуществом в 2 часа 26 минут.
В зачете Т3 отстояла свой прошлогодний титул команда Suprotec Racing с пилотом Мрией Опариной и штурманом Таисией Штаневой.



Комментарии по данной теме:

-->
Нравится? Поделись с друзьями.