Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Наши любимые места

Говорит само за себя!

Наши любимые места

Сообщение Аня » 08.06.2010, 00:23

Как сказал Vorona: "Людям свойственно чем-то увлекаться или кем-то.." Иначе жизнь "скучна и однообразна". :lol: :lol:
Но хочется заметить, что каждый "увлекающийся" может насладится как моментом, так и местом. Самое красивое в Крыму это Крым.
И там, где вы живете обязательно есть место, которое вы называете любимым. Помимо него существует множество мест, где вы чувствовали себя свободными и счастливыми. И, конечно же, ваша память безотказно прокрутит слайд-шоу из этих мест, моментов и ощущений.
Первое, что «щелкнуло» мне в голову это Балаклава. В обиходе ее еще нежно называют БабаКлава. Но это место с отнюдь не нежной историей. Зарождалась она еще в античности и закалялась в многочисленных захватах ее Генуезской колонией (с этих времен и велось строительство крепости Чембало), Османской, а затем и Российской Империей. В Крымскую войну Балаклава была оккупирована британскими войсками и до окончания войны она была флотом англичан. Ими же была сооружена деревянная набережная (ныне набережная Назукина, излюбленное место туристов).
С этим временем связана одна из самых обсуждаемых легенд Балаклавы: о корабле «Принц» затонувшем у скалистых берегов и унесшим с собой в морскую пучину много-много золота.
Первая мировая война. Вторая мировая. «Бочка смерти»-сооружение из листовой брони, нависающее над обрывом, в стенах и на полу вырезаны бойницы. По легенде в ней проводились массовые расстрелы. И тому есть подтверждение- следы от пуль на внутренней стороны бочки на уровне человеческого роста.
Поверьте, это место пропитано чем-то совершенно ирреальным. Легенды легендами, но стоит войти в «Бочку смерти» и холодок по спине будет не слишком приятен даже в сорокаградусную жару!!! Впрочем, была я там 13-ти летней девчонкой. Может, детская впечатлительность так повлияла, но мне сразу стало легче дышать, когда я отошла от нее на почтительное расстояние. Тем не менее, это место оставило в моей душе залихватское ощущение с примесью понимания «шага назад» и выхода, которого у многих в те жестокие времена не было.
Надо обратить внимание на построенный в 1957-1961 годах подземный завод
для ремонта и снаряжения подводных лодок — так называемый «Объект 825 ГТС». Сейчас часть завода является музеем, где весьма холодно и завораживающе. Поскольку тогда завод был секретным объектом, Балаклава сама была засекреченной территорией и до конца холодной войны оставалась закрытым городом.
На сегодняшний день и сама Балаклава, и ее бухты пропитаны туристическим веянием: катерки везут отдыхающих на легендарный «Золотой» пляж, набережная стала кладезем сувениров, а крепость Чембало красивой иллюстрацией к запискам путешественника! Все это называется «сфоткаться с историей», но для меня путь от крепости до «Бочки» и от нее спуск к морю и есть маленькая история, которую невозможно услышать от экскурсовода.

Сообщение Оля » 08.06.2010, 10:39

Да Анюта Балаклава очень красиво место и с точки зрения ландшафта и истории. Я никогда раньше не слышала о этой бочке смерти, но уверенна что во время войны она была не только там. И если бы я ее увидела мурашки по коже у меня тоже бы бегали. Очень интересный рассказ. :)

А вот мое любимое место монастырь Сурб Хач. У него тоже есть своя легенда. Говорят давным давно когда наш Старый Крым имел другое название, площадь его была велика, да на столько что на коне за день вокруг не объедешь. Так вот в эти самые дни решил один монах постоить храм, и нашел он всего одну большую свободную поляну на которой никто не стоился. Когда он спросил почему ему сказли что место проклято, на нем убили священника, и тот кто будет здесь стоиться тоже будет проклят. Люди были суеверны и никто не смел ходить по этой земле. Тогда монах 2 дня и 2 ночи молился на этой земле и в конце второго дня ему было даровано прощение и он постоил храм - армянский монастырь Сурб Хач что в переводе означает Святой Крест.

Сообщение Саня » 08.06.2010, 11:34

интересная тема!
Наверно у каждого есть такое место в котором,как говорится, душа "поет":D ! у меня же она поет на Долгоруковской яйле! на мой взгляд это одно из самых красивых мест в Крыму!Там наблюдаешь замечательные пейзажи,как зимой так и летом!так же плато имеет богатую историю связанную с Великой Отечественной войной!Там активно разворачивались действия крымских партизан,о чем сейчас свидетельствует огромное количество памятников!
вид на плато с Тырке
Изображение
Вид на западный склон с района красных пещер
Изображение
Вид на Четырдаг с плато зимой
Изображение

Сообщение Аня » 08.06.2010, 12:16

Саня, зимние пейзажи у тебя особенно хороши!!! :D
Душа не только "поет", она "пританцовывает" от такой холодной красоты!!! :lol:

Сообщение Brodyaga » 17.06.2010, 11:26

Пос. Орджоникидзе. Двухякорная бухта. Добраться возможно только на плавсредстве или с порта по скалам. :) Шикарное место для уединенного отдыха (было, пока не написал). Существует цена отдыха на этом пляже 20 грн с человека, оплата капитану судна который привезет. Цена доставки с поселка на место и обратно от 200 грн до 6 человек. Наверное поэтому там мало людей! :) У уединенного отдыха есть своя такса около 60 грн с человека. :) Надеюсь не отбил охоту посетить райское место! Вот обещанные фото.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение


Изображение Изображение Изображение

Как уже раньше Максим писал в процессе съемок ни один краб не пострадал и был выпущен в среду обитания. А вот рапаны были съедены. :D

Сообщение Аня » 19.06.2010, 00:34

Видимо, рапанам повезло меньше!!! :lol:
Действительно красивое место. Не удивительно, что оно попало в разряд "любимых"!!! :lol:

Сообщение Brodyaga » 21.06.2010, 17:22

Еще одно уникальное место, естественно любимое - Балаклава.
Известное, прославленное, заслуженное, историческое - это все о Балаклаве. Наверное после Севастополя, вторая по морским баталиям, секретности (в прошлом) и историческим событиям в Крыму. Сам населенный пункт находится вокруг природной бухты, в которой никогда не бывает шторма. Эта особенность и дала возможность дислокации военных кораблей и подводных лодок. Позже здесь начали пришвартовываться гражданские судна и яхты. Сейчас это развлекательно-туристический регион, с достойной инфраструктурой, и основа отдыха морские прогулки на разнообразных "плав средствах". Больше всего у туристов пользуются популярностью вместительных и "неспешие" ялики.
При выходе из бухты открывается потрясающий вид - слева отвесные скалы, справа на вершине горы береговая батарея, точнее даже не сама батарея, а места под нее - остаток советского прошлого. Куда не глянь везде древние сооружения, или просто исторические. А какое море! Практически дикие пляжи, всегда можно найти безлюдное место. Вот эти критерии и понравились нам, к тому же в этих местах очень рельефное дно и интересный подводный мир. Хотя за все годы посещения Балаклавы уже исследовано много мест, подводных в том числе, все равно приезжаем сюда снова и снова.

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение

Сообщение Vorona » 30.07.2010, 11:16

Еще одно из почитаемых мест наших клубников, особенно тех кто увлекается дайвингом - Тарханкут. Всегда, в любое время года чистая и прозрачная вода, интересный подводный мир и живописные места. В этих местах снимались многие известные фильмы - "Пираты 20 века", "Человек амфибия" и другие. Крутые известняковые "скалы" являются местом обитания многих представителей флоры и фауны в том числе и редких. Также "известняк" служит природным фильтром для морской воды - именно поэтому вода прозрачная. Вообще Тарханкут это мекка дайверов еще с советских времен, и тому есть объективные причины. Места еще не сильно обжитые, мало туристов (сравнительно), и самый важный аспект - отсутствие пляжей. Скалы, скалы, скалы! Более того добраться до воды тоже не просто, в некоторых местах высота обрыва достигает 30м. Кстати именно в таких местах "ныряют" наши дайверы. Способ истинно "внедорожный". На краю обрыва ставится внедорожник с лебедкой, и на крюке спускается вниз оборудование и вещи. Люди спускаются с помощью веревки, по уступам.
Гарантированно никого нет (из туристов) - свободный "дикий пляж". Если этот способ покажется сильно сложным, существует возможность проехать вдоль моря до более пологого участка, но там уже есть вероятность наличия людей "нашедших свое счастье". Вот такой многогранный мыс Тарханкут.

Сообщение Yanochka » 12.02.2013, 13:09

Аня писал(а):Первая мировая война. Вторая мировая. «Бочка смерти»-сооружение из листовой брони, нависающее над обрывом, в стенах и на полу вырезаны бойницы. По легенде в ней проводились массовые расстрелы. И тому есть подтверждение- следы от пуль на внутренней стороны бочки на уровне человеческого роста.
Поверьте, это место пропитано чем-то совершенно ирреальным. Легенды легендами, но стоит войти в «Бочку смерти» и холодок по спине будет не слишком приятен даже в сорокаградусную жару!!!


Таких бочек изначально было две. Но одна из них уже рухнула в пропасть с двухсотметровой высоты. Глядя на трещины в скале, на которой висит оставшаяся бочка, то и ей не долго осталось нести свой дозор за морем.

Изображение Изображение Изображение Изображение

Сообщение Alex_kanon » 20.09.2013, 13:05

Еще одно живописнейшее место. Мы его назвали «Каменный город». Удачное расположение, возможность отдыха в любое время и в любую погоду.

16645 16646 16647
16648 16649 16650
16651 16652 16653

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6

Нравится? Поделись с друзьями.