Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 760 34 42
victor6712@mail.ru

Дальние поездки – взгляд изнутри

Говорит само за себя!

Поездка на Бердянск.

Сообщение VRV » 04.07.2017, 11:58

Еще в начале 2016 довелось испытать на себе все тяготы прохождения границы на переходе Чонгар, теперь едем по необходимости семейных обстоятельств. По сути можно переписать все то, что писалось тогда ,с одной лишь разницей –все стало проще. Когда ехали ИЗ Крыма, народу было очень мало, русскую часть прошли за 20минут, потом проеезд на таком себе местном перевозчике ,за 20руб до поста, :D там пешком 300м и украинская граница. На входе выдали талончик. В отличии от русской , на украинской, вместо стационарного капитального поста ,размещен обычный микроавтобус, у которого два окна на вход и два окна на выход. Пять минут и следуем дальше, до таможни, тут проверяют сумки и вообще багаж, проверяют без фанатизма , беседуют очень вежливо и доброжелательно. Еще 5минут и мы на выходе, сдали пропечатанный талончик и мы свободны! Вот так и прошли целиком границу за 35минут , не скрою не ожидал. :o Сразу сделал вывод, проходить границу пешком и быстрее и проще, что подтвердилось когда возвращались обратно. Вообще мы опробовали на наш взгляд идеальный вариант передвижения как до границы , так и после нее. Доехали на своем авто до русской , прошли пешком, проехали Сиваш на постоянно курсирующем бусе, время ожидания не больше 5минут, прошли пешком украинские «редуты» и на АЗС нас уже ждал авто, предоставленный партнерами. Тут же на заправке поменяли рубли на гривны, купили в дорогу попить , поесть и в путь ! Было интересно , как себя чувствуют все эти национальные «заград отряды» о которых было написано в прошлом очерке, активны ли, кого и зачем останавливают . :x
18850 18851 18852
Оказалось что запал стих, бетонные сооружения стоят , а вот людей не видать, такие себе безлюдные напоминания о блокаде Крыма. Дороги конечно не улучшились, их никто особо и не ремонтирует, наверное из за опасения что русские танки по ним могут быстро ехать. :shock: Блок посты, а надо отметить их стало на порядок меньше , что не может не радовать, тоже стали не актуальны и похоже бесполезны. В сравнении с Крымом, на дорогах Украины ПДД мало кто соблюдает, впрочем в этом смысле все стабильно, сплошные полосы здесь не такие уж и сплошные, :D тем более что теперь и уличить в нарушении некому. ГАИ упразднили, отныне всеми внутренними делами «заведует» полиция, которая в засадах не стоит :o , а постоянно передвигается по вверенному участку и кстати с постоянно включенными маячками ,только синего цвета. Вот такая демократия по украински. Исходя из таких возможностей, мы на украинской машине , тоже влились в стройные ряды участников дорожного движения, исповедывающих самые демократические принципы и очень быстро домчали до пункта назначения г. Бердянск. :-)
18853
В целом нам довелось неделю адаптироваться к украинским реалиям, пришлось признать что действительно многое изменилось. Не буду разводить тут диспут о том что хорошо что плохо, об этом есть кому вещать , поведаю только то, что люди остались прежними, а кто там их куда склоняет ,это линия руководства страны , согласия там нет и не будет. Жалко только стариков, им хуже всех, мало того что о них банально забыли, так еще и решили изменить их понимание жизни, перекроили историю. :( Мы как раз попали на День конституции Украины, выходной день, но особого веселья не наблюдалось, люди занимаются своими заботами, на митинги не ходят, в массовых весельях участвует только молодежь. С медициной серьезные проблемы, при том что лекарства есть все и по сравнительно недорогим ценам, само лечение идет по принципу «выживает сильнейший» ,ну или обеспеченный, болеть в Украине необеспеченным гражданам категорически не рекомендуется. :cry: Хотя отмечу что цены на продукты питания в два раза меньше чем у нас, да и бензин не так уж и дорог, а газ вообще дешевле чем в России. Ну а нам надо мчать в обратную дорогу, по той же трассе которая раньше называлась Ростов-Одесса-Рени, до Мелитополя , там встретились с давними друзьями и уже по прямой на Симферополь. Опять граница, только теперь в обратном направлении. Прошли еще быстрее, на въезд в Крым оказались только мы, такого свободного коридора у нас еще никогда не было, можно сказать мы прошли украинскую часть «сквозняком». :D
18854 18855 18856
На нейтральной полосе наблюдаем картину , некий иностранец пытается пройти к украинской границе, ему русские военные пытаются объяснить что здесь нет перехода для иностранцев, попутно выясняя как он вообще попал в «нейтралку» и как его выпустили. Оказалось что этот дядька американец, на русском не говорит, пришлось его отправлять обратно, так он стал нашим попутчиком. Мы после Мадагаскара, еще не забыли «пару английских фраз», объяснили ему как и куда надо ехать, так в итоге он в нас вцепился как в «носителей английского языка» :D и мы с ним прошли русскую границу по сути вместе. Отвязаться от него не получилось, взяли с собой до Симферополя , по пути как смогли пообщались. :shock: В машине взял у него посмотреть американский паспорт и воочию увидел чем гордятся граждане штатов. Действительно паспорт сделан интересно, обложка без вычурности, но внутри картина! Все страницы иллюстрированы разными пейзажами Америки и при этом на ощупь все рифленое как воротник Франклина на 100 долларовой купюре. :-) Самый козырный рисунок сразу после данных о владельце, белый орел держит в когтях флаг Америки, все это в цвете , действительно стильно выглядит. Но при всей крутизне, наш «двухглавый орел» посильнее будет ихнего! :o Вот так мы и доехали до Симферополя, тем самым закончив недельный вояж на историческую Родину.

Вернуться в Впечатления



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.