Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Эндуро поездки по Крыму 2017год.

Здесь мы обсуждаем наши пробеги, экспедиции и покатухи.

За Белой Скалой, едем дальше.

Сообщение VRV » 21.11.2017, 10:51

В прошлый раз мы доехали до с. Мичуринское, где на горе , большими буквами ,из камня, выложено слово "МИР" (Фото №3,нижний ряд , в предыдущей теме). В этом месте, из за нехватки времени, мы развернулись и двинули обратно. Уже тогда решили что обязательно продолжим этот маршрут и начнем с заезда к рукотворной достопримечательности , «каменному МИРу». :wink: Пришлось немного об трусить пыль с «извозчика КтМов» Джипа Вранглера, проехаться на нем прямо к скале, напротив надписи. Старт и мы помчали на верх, сначала левее от «МИРа», потом правее, в итоге , объехав кустарники и каменные глыбы , допрыгали до него. Отмечу что снизу , надпись кажется мелковата и похожа на известные, часто встречающиеся признания в любви, местных тинэйджеров, которые хотят увековечить свои чувства ,вот таким образом. :D В непосредственной же близости бросились в глаза, фундаментальность идеи и масштабность трудозатрат. :shock: Трудно четко определить размеры надписи, но не меньше 6м в ширину и 8м в высоту , каждая буква. Выложено все это на склоне, из камня , в несколько слоев , в высоту около полуметра, с упорами ,чтобы камни не скатились вниз. Кто то действительно заморочился и постарался! :o
19149 19150 19151 19152
Ну а дальше наш курс лежал в сторону Тополевки. Скалы кончились, точнее исчезли в зарослях леса и уже по лесным дорогам, которых кстати нет на навигаторе, мы помчали по направлению. По пути довелось несколько раз менять маршрут , что бы держаться максимально к краю скальной гряды, где то пришлось протиснуться и через нее ,что бы не объезжать. :wink: В одном из таких переходов нарвались на поляну грибов , но не зная к какому сословию принадлежат эти экземпляры, да и собирать их не куда , не стали заморачиваться. :D
19153 19154 19155 19156
Наступило время обеда, а мы как раз на подъезде к известному месту всех любителей чебуреков и родниковой воды, :D находящееся прямо на трассе Симферополь -Феодосия, в пределах с. Радостное. Пришлось спуститься из леса и окунуться в относительную цивилизацию, приобретя партию чебуреков, которую мы тут же ,у озера и «приговорили». :D Еще немного проехав вперед, увидели купола монастыря, а это значит надо возвращаться, но теперь мы по ущелью поднялись еще выше. Этот отрезок проскочили как то уж очень быстро, дороги лесные к этому сильно располагали и вот мы уже в окрестностях все того же с. Мичуринского. Время до темна еще было ,решили просто потренироваться , методом взятия всех видимых подъемов в окрестности. Благо этого «добра» тут навалом. :-)
19157 19158 19159 19160
На этом закругляюсь, теперь можно считать что скальная гряда от с. Цветочное , до Тополевки , нами пройдена. Хороший туристическо -познавательный маршрут, с возможностью усложнения на любом этапе. :wink:

По всем временам года.

Сообщение VRV » 28.11.2017, 12:14

По всем временам года в одной поездке , так получилось у нас в этот раз. :wink: Действительно Крым благодатный край для возможности , за небольшой промежуток времени и короткое расстояние , побывать в разных климатических условиях. :wink: Все крымчане знают, как можно из зимнего Симферополя, где -10 ,за час попасть в весеннюю Ялту, где будет +10, а можно за меньшее время переместиться в настоящую зиму, поднявшись в горы. Что то похожее было с нами в этой поездке. :D
Лето.
После пасмурной недели, смирившись с первыми заморозками, мы уже готовились к постоянному холоду и тут воскресенье и солнце, +11, надо ехать. В этот раз не стали заморачиваться с прицепом, а просто выехали прямо с базы в сторону балки Тубай, давно не посещали культовое место. Заехали не как обычно , а с левой стороны, с с. Живописного, что бы посмотреть на балку с возвышенности , оценив изменения за годы простоя от массовых мероприятий. Панорамные фото ,по ходу нашего движения ,размещены в теме «Балка Тубай», мы же заехали… в лето! Ярко светит солнце , зелень, тепло , чем не летняя пора в конце осени. В первой четверке «летних» фото запечатлены эпизоды : проезд по скалам балки Тубай, вид с горы на Строгановку , подъем на гору, напротив строящейся электростанции.
19166 19167 19168 19169
Осень.
Ярко выраженная осень видна на следующих фото, где мы катались по склонам все той же балки и наличие воды в озере, та вообще наличие воды в этом регионе, это прямой показатель что наступила осень. Крайнее фото в «осенней» четверке, непосредственно сама электростанция , вид с горы , на которую нам пришлось забраться ,что бы сделать эту самую фотографию. Кстати подъем действительно тренировочный, каменистый, в начале бугры, не дающие разогнаться , на середине ступени, сбивающие инерцию. Только со второго раза «взяли редут»! :o
19174 19175 19176 19177
Зима.
После Строгановских покорений, двинули на Долгоруковское плато, давно здесь не были, более того появилась информация, что везде расставлены запрещающие таблички, захотелось увидеть все своими глазами. Еще на подъезде увидели снег, вот и зима наступила, по крайней мере в отдельно взятом регионе, :D значит все идет по плану, после осени всегда идет зима. :o Неожиданностью стала асфальтированная дорога от Ивановки до Дружного, это действительно новость. Проехав пару км , никаких табличек не заметили, а поехали мы по самому накатанному маршруту , от кладбища Ивановки, вверх. На плато оказался «московский проспект», :D машины снуют и вдоль и поперек , всех «мастей и фасонов», :D разве что пробок пока еще нет, как и нет запрещающих табличек , о которых так много было разговоров. И только перед памятником, практически в центре плато, установлены две таблички. Что показалось нам интересным в оформлении этих знаков, расстояние между ними около 200м , но на первом (от въезда), запрещено только все горючее (сигареты ,спички, костры) . Кстати, сигареты и костер ,без спичек тоже как бы, не подожжёшь :D , можно было ограничиться одним «перечеркнутым кружком», неужели нам как американцам, теперь все разжевывают. :cry: Второй знак еще более информативный: теперь спички продублировали, добавив запреты на охоту, выгул собак, установку палаток, разбрасывание мусора, сбор растений. Если следовать логике , то ДО второго знака можно все кроме спичек, а площадь охраняемых угодий одинакова на двух знаках (2130Га) ! Кстати упоминаний о запрете передвижений ,что пешком ,что на транспорте ,нет. Назад уже поехали по оврагу, по руслу ручья, очень живописный зимний маршрут.
19178 19179 19180 19181
Весна.
С чем у людей ассоциируется весна? С началом тепла, удовольствия , разными играми после зимнего застоя , вот и мы на радостях решили поиграться, а точнее потренироваться в прыжках и заскоках .Тут же , в игровой форме, поломал лапку переключения передач, но это мелочи, по сравнению с удовольствием от тренировок. Когда рассмотрели фото, солнце и зелень вокруг , ну прям весна ! :o А проезд под феодосийской трассой , через тоннель и очередное покорение подъема «по ходу дела», только добавили весеннего настроения. :-)
19182 19183 19184 19185
Вот такой кружочек через все времена года, с удовольствием, без особого напряжения. :D

Верхнесадовое-гора Гасфорта.

Сообщение VRV » 04.12.2017, 11:52

Шикарная теплая погода, в этот раз мы изменили традиции и поехали в субботу, вместо воскресенья и наверное поэтому эта поездка стала самой короткой из всех ранее пройденных. :? Проехав насквозь небольшой поселок Верхнесадовое, стоящий как бы, на границе Крыма и Севастополя, свернули к лесу. Дальше по дорогам и тропам выехали на видовое место, где открывался вид на железнодорожный мост, а чуть дальше мы увидели большой памятник, к нему и направились. У нас на сайте есть профильная тема " Памятники ВОВ" и практически из каждой поездки по Крыму , мы привозим фото памятников павшим воинам, эта поездка не стала исключением. В тот раз мы посетили памятник советским морякам краснофлотцам , Дзот № 11. На подъезде к Инкерману, через сгоревший лес , между многочисленными грибниками, коих в этих местах видимо не видимо :D , выскочили на открытую местность и вдоль электро опор двинули по маршруту. Но тут наш полёт прервали некоторые обстоятельства, :? которые заставили нас вернуться , поэтому на этом можно закончить. :cry:
19186 19187 19188 19189 19190
Одно ясно , мы все равно пройдем запланированный маршрут , но уже в следующий раз. :o

Подведение итогов.

Сообщение VRV » 31.12.2017, 14:48

Вот и пролетел еще один год ! В декабре довелось прокатиться только один раз ,все остальные выходные месяца , кстати сегодняшний в том числе, лил дождь! :( Это обстоятельство не позволило насладиться заключительными деньками этого года и довести количество выездов в году до 40ка, как планировали.Тем не менее это был насыщенный год, год путешествий в разные стороны нашего полуострова и что хорошо,что удалось этот год проехать на одном мотоцикле ,купленным с "нуля". Собственно получилось и покататься знатно и протестировать новый аппарат. Больше того проявил серьезную активность Денис,промчали мы с ним от "звонка до звонка",я даже статью об этом накрапал. Да и вообще успели многое , если бы не Мадагаскар и немножко Грузии, то вместо них увеличились бы эндуро километры на наших КТМах. Из всего этого можно сделать вывод:хобби это здорово, а если оно не "отпускает", то и не надо сопротивляться, надо наслаждаться!

Всех с НОВЫМ 2018 годом и до НОВЫХ встреч,а как раз НОВЫЕ поездки , будут все в том же НОВОМ 2018 году ,в НОВОЙ теме "Исследуем Крым на эндуро в 2018году"...по НОВОМУ!
С уважением Роман Воробьев.

Вернуться в Наши поездки



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5

Нравится? Поделись с друзьями.