Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
24.05.2018, 13:52   //   Странные виды спорта
22.05.2018, 18:22   //   Все самое самое ...
17.05.2018, 19:01   //   Это интересно.
15.05.2018, 13:33   //   Юмор про Крым.
14.05.2018, 17:57   //   За рулём
14.05.2018, 17:26   //   Что мы курим

Что мы курим

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Что мы курим

Сообщение shustenko » 11.11.2012, 20:08

Что мы курим:
:sh_ok:

925Q2ifb1mw.jpg

:du_ma_et:

Сообщение Серега » 13.11.2012, 00:07

В Украине появятся сигареты со смертельными изображениями


В XXI веке мир, наконец, осознал ту угрозу и опасность, которую таит в себе безобидный на вид табачный лист. Курение табака, в прямом смысле этого слова, ставит под сомнение саму перспективу выживания и развития человеческого вида. Украина тоже забеспокоилась о здоровье своих жителей и теперь, начиная с 5 октября, все упаковки табачных изделий в стране должны изготавливаться с фотоиллюстрациями с изображениями болезней, вызванных курением.

kyrenie(2).jpg


Согласно постановлению Кабинета министров Украины, 50% передней части пачки будет занимать надпись: «Курение убивает», а с обратной стороны 50% - графическое изображение вместе с предупредительной надписью.

Например, картинку с рентгеновским снимком рака легких будут объяснять слова: «Курение может вызвать медленную и мучительную смерть». Изображение женского лица рядом с черепом будет дополнено словами: «Курение вызывает старение кожи», а картинка с женщиной, везущей пустую детскую коляску, дополнит надпись: «Курение снижает способность женщин рожать детей».

Напомним, 24 мая Верховная Рада приняла закон, который полностью запрещает курение в общественных местах. За него проголосовали 368 депутатов.

По данным Госкомстата, за последние три года часть курящих украинцев уменьшилась на 3,3 процентных пункта или более чем на 13%. Всего в 2011 году в Украине было 8,6 млн. курильщиков, на 1,5 млн. меньше, чем в 2008 году.

Ожидается, что внедрение новшества приведет в ближайшие годы к сокращению уровня курения до 5-7%.

Нанесение на пачку сигарет шокирующих картинок стало одной из 38 рекомендаций, сформулированных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в Конвенции по борьбе с табакокурением.

В целом в Украине будет использовано 10 разных графических предупреждений с соответствующими комментариями.

В Симферополе показали, каким будет город после введения штр

Сообщение Вера » 16.11.2012, 11:29

В Симферополе показали, каким будет город после введения 10 тысяч гривен штрафа за курение

15 ноября, во Всемирный день отказа от курения, в Симферополе прошла акция "Город мечты: Крым освобождается от табачного дыма!". Акция организована общественными организациями "Крым без табачного дыма" и "Трезвый Крым", республиканским Центром здоровья, ассоциацией "Экология и Мир" при поддержке Минобразования АРК и Крымского республиканского центра социальных служб для семьи, детей и молодежи.

Идея мероприятия – рассказать симферопольцам о том, что с 16 декабря курящим придется потесниться: вступает в силу Закон Украины №4844, согласно которому ряд общественных мест на 100% освобождается от табачного дыма.

В рамках акции, которая прошла на пересечении улиц Пушкина и Карла Маркса, прохожим раздавались листовки, в которых был указан перечень мест, где с 16 декабря будет запрещено курить. Это кафе, бары, рестораны, остановки общественного транспорта, детские площадки, подземные переходы, спортивные и госучреждения, больницы, школы. Курение в таких местах является административным правонарушением, штраф составляет от 51 до 340 грн для курильщика, от 1 до 10 тыс. грн — для юридических лиц, которые допустили курение на своей территории. "Штраф для юридических лиц вводится впервые — это очень прогрессивный шаг, поскольку теперь шансы, что закон будет исполняться, многократно возрастают, — говорит председатель оргкомитета коалиции "Крым без табачного дыма" Инна Мирошниченко. — Теперь не надо гоняться и штрафовать каждого отдельного курильщика, можно один раз наложить серьезный штраф на заведение, и, поверьте, владелец сделает так, чтобы его заведение было полностью свободным от табачного дыма".

Также симферопольцы могли увидеть, где через месяц нельзя будет курить — на ул. Пушкина раскинулся картонный город, созданный молодой художницей Анастасией Пелих.

Изображение Изображение Изображение

Сообщение Seryj Veter » 30.11.2012, 16:02

Через две недели рестораны Крыма избавятся от табачного дыма


Коалиция «Крым без табачного дыма» призывает все кафе, бары, рестораны, ночные клубы и дискотеки полуострова стать 100% свободными от табачного дыма до 16 декабря



Именно в этот день вступят в силу изменения в национальном антитабачном законодательстве

Чтобы помочь заведениям общественного питания подготовиться к нововведениям с наибольшей выгодой для самого заведения и его посетителей, специалисты Коалиции подготовили брошюру, которую разместили в сети Интернет.

Еще в ноябре в Крыму стартовала информационно-разъяснительная кампания, главная цель которой – разъяснить требования закона.

«Многочисленные медицинские исследования доказывают, что курение вредно как для курильщика, так и для окружающих, – рассказывает Инна Мирошниченко, председатель оргкомитета Коалиции «Крым без табачного дыма». – Новый закон направлен на защиту населения от вреда, связанного с вдыханием табачного дыма. Начиная с 16 декабря, все кафе, бары, рестораны должны будут убрать пепельницы и стать 100% свободными от курения. Это касается не только табачных изделий, но и кальянов, а также электронных сигарет».

Штраф для владельцев заведений составит ни много ни мало от 1 000 до 10 000 гривен.

О том, как подготовить заведение к изменениям в законодательстве, Коалиция «Крым без табачного дыма» рассказывает в брошюре «Рестораны Крыма без табачного дыма». Ее можно найти в свободном доступе и скачать на сайте Коалиции >>>

Авторы брошюры подчеркивают, что создание 100% свободных от табачного дыма мест является единственным эффективным способом защиты здоровья людей. Разделение на зоны, вентилирование и кондиционирование не уменьшают риски, связанные с пассивным курением.

По данным различных опросов, большинство крымчан (почти 80% курильщиков и 90% некурильщиков) поддерживают освобождение от табачного дыма помещений ресторанов, баров и других общественных мест и утверждают, что хотели бы иметь возможность, посещая эти места, наслаждаться воздухом без табачного дыма.

«Даже минимальное количество табачного дыма в воздухе подвергает здоровье людей опасности серьезно заболеть, - добавила Инна Мирошниченко. – Это относится не только к посетителям, но и к сотрудникам кафе, которые проводят полный рабочий день иногда в полностью прокуренных помещениях. Доказано, что работники кафе, баров и ресторанов на 50% чаще заболевают раком, чем другие работники. Они тоже имеют право на жизнь и здоровье! Именно поэтому запрет на курение в закрытых помещениях прописан в национальном законодательстве, что обязывает владельцев создавать здоровые условия для своих сотрудников и посетителей. Это также важно для кафе, баров и ресторанов, поскольку позволяет им поддерживать имидж заведения, которое заботится о здоровье своих сотрудников и посетителей».

Сообщение Серега » 06.12.2012, 14:09

Добавлю немного юмора...

Стоит прилично одетый мужчина в Нью-Йорке возле небоскреба и курит.
Подходит к нему журналист и говорит:
- Здравствуйте. я корреспондент газеты «Нью-Йорк Таймс». Можно задать Вам несколько вопросов?
- Да задавайте, я в принципе не спешу.
- Вот Вы курите. А, простите, как долго Вы курите?
- Мне сейчас 43, и курю я с 16 лет.
- А какие сигареты Вы курите, если не секрет?
- Да не секрет – «Мальборо».
- И последний вопрос – сколько сигарет в день?
- Пачки полторы – две.

Журналист достает калькулятор, что-то считает и снова обращается к мужчине:
- Вот Вы знаете, если бы вы не курили, то на сэкономленные деньги Вы могли бы купить вот этот вот небоскреб?
- Серьезно?.. А вот Вы сами курите?
- Нет, я не курю.
- И что, небоскреб у Вас есть?
- Нет, небоскреба у меня нет.
- А я курю, и небоскреб мой…
:roll: :wink:

Курение приводит к потери памяти

Сообщение Yanochka » 07.12.2012, 12:41

Ученые из Королевского колледжа Лондона провели исследования и выяснили, что курение вредит не только легким, но и приводит к преждевременному старению памяти.

В исследовании приняли участие 8,8 тыс. человек в возрасте от 50 лет. Все участники прошли тесты на память и общие умственные способности. Сравнительный анализ показал, что курение снижает способность к обучению, ослабляет память и повышает риск старческого слабоумия.

Пока мы еще молоды и здоровы, давайте побережем себя и откажемся от этой пагубной привычки!

Сообщение Вера » 11.12.2012, 11:27

Курящие женщины увеличивают риск менингита для будущих детей

Курящие беременные женщины имеют увеличенный в три раза риск смерти будущего ребенка от одной из основных причин менингита.

Изображение

Ученые из центра UK Centre for Tobacco Studies в Великобритании провели систематический обзор 18 исследований и представили свои результаты, которые были опубликованы в интернет-номере BMC Public Health.
Оказалось, что воздействие вторичного табачного дыма значительно повышает риск менингококковой инфекции у будущего ребенка, особенно в возрасте до 5 лет. Но у детей, чьи матери сами курили во время беременности, данный риск был в три раза выше.
"Мы считаем, что ежегодные дополнительные 630 случаев детской инвазивной менингококковой инфекции непосредственно связаны с воздействием табачного дыма в одной только Великобритании", - цитирует Sky News руководителя исследования доктора Рэйчел Мюррей (Rachael Murray), из центра UK Centre for Tobacco Studies при University of Nottingham.
Менингококковые бактерии ответственны за наиболее опасные формы менингита, которые отражаются на состоянии крови, легких и суставов. Несмотря на медицинскую помощь, оказанную при менингите, один из шести заболевших детей остается инвалидом.

Курить осталось недолго

Сообщение Maksimus » 11.12.2012, 15:54

До полного запрета курения в общественных местах осталось меньше недели. Вопрос о том, готовы ли украинцы изменить своим вредным привычкам, и какое наказание их ждет в случае нарушения Закона – остается открытым.

13 июня Президент Украины Виктор Янукович подписал закон №4844-VI "О внесении изменений в некоторые законы Украины по совершенствованию отдельных положений об ограничении мест курения табачных изделий".

Таим образом, Украина стала 21-й страной Европы, в которой курение запрещено практически везде, кроме собственного дома и специально отведенных мест. В еще 12 странах курение ограничено частично, и лишь в десяти, включая Россию, Украину и Беларусь, некурящие считаются незащищенными от табачного дыма.

Однако следует отметить, что запрет касается не только табачных изделий, но и электронных сигарет и кальянов. Их, на ровне с сигаретами, запрещается курить в лифтах, таксофонах, помещениях и на территории медицинских и учебных учреждений, на детских и спортивных площадках, остановках, стадионах, в подъездах, подземных переходах, общественном транспорте, помещениях заведений ресторанного хозяйства, объектов культурного назначения, органов государственной власти и местного самоуправления.

Карать штрафом будут и за курение в помещениях предприятий и организаций всех форм собственности, в гостиницах и общежитиях.

Однако самым «болезненным» для украинцев будет запрет курения в ресторанах и пабах. Каким образом будет решаться этот вопрос в администрациях заведений, пока неизвестно, как и то, по какому принципу будет назначаться сумма штрафа для нарушителей.

Специалисты-рестораторы отмечают, что больше всего от запрета пострадают демократичные заведения в больших городах, где люди привыкли проводить время за бокалом пива и неспешными разговорами.

Более дорогие заведения уже обустраивают террасы и специальные VIP-залы, чтобы не потерять клиентов, а пабы и рестораны быстрого питания рассчитывают ориентироваться по ситуации.

Что касается штрафов, то за размещение пепельниц или курение в ресторанах законом предусматривается штраф от 1 до 10 тысяч гривен. Однако четких рекомендаций в Законе о конкретных суммах наказаний нет, что, предполагают эксперты, может служить стимулом для манипуляций.

Украинцы к Закону относятся скептически. Во-первых, отмечают они, должны быть соблюдены права всех граждан, а не только некурящих, и обустроены комфортные места для курения. Пока таких мест недостаточно, нарушать будут все желающие.

Во-вторых, в повсюдное штрафование верят не все, да и как на практике будут отслеживаться курящие в огромных залах общепитов – не ясно. К тому же, просьбы не курить от администрации питейных заведений могут спровоцировать конфликты, в которых не заинтересованы обе стороны.

Татьяна Комарова, Судебно-юридическая газета

Сообщение VIATOR » 12.12.2012, 11:35




Якщо сигарета з кавою, то можна!

Сообщение Seryj Veter » 14.12.2012, 18:39

Вже традиція: як тільки в пресі з’являються відомості про користь чаю, громадськості відразу пропонують альтернативу – користь кави.

На цей раз корисні властивості чаю в боротьбі з раком яєчників були підтримані несподіваними результатами американського дослідження, згідно з якими вживання кави знижує ризик розвитку пухлин у ротовій порожнині.

Рак ротоглотки все частіше стає предметом детальних досліджень фахівців. Зростання кількості людей, у яких діагностується рак ротоглотки, викликає стурбованість і змушує шукати не тільки причини його розвитку, але і методи профілактики.
Изображение
Фахівці Американського Онкологічного Товариства в Атланті (American Cancer Society in Atlanta) провели дослідження, в якому брали участь кілька тисяч осіб, частина з яких страждала від раку ротоглотки. Учасників дослідження опитували на предмет з харчових і питних пристрастей, а також з приводу способу життя – вживання алкоголю та паління.

У результаті аналізу отриманих даних учені прийшли до висновку, що щоденне вживання як мінімум чотирьох чашок кави, знижує ймовірність розвитку раку ротоглотки на 49%.

Причому, декофеїнізований напій також має аналогічні властивості, правда, з меншим ступенем ефективності. Це дозволило експертам зробити висновок про те, що не кофеїн захищає організм від утворення пухлин в ротовій порожнині, а набір антіоксидантів, що містяться в каві, який при наявності високої дози кофеїну сильніше активізується.

Автори дослідження стверджують, що це вже не перший подібний досвід: кілька років тому аналогічний експеримент продемонстрував схожі результати. Але тоді питання профілактики подібного роду захворювань не стояло настільки гостро, як сьогодні.

Дивує у висновках фахівців навіть не той факт, що кава здатна захистити організм (подібні заяви робилися вже неодноразово), а момент, пов’язаний з «супутніми» чинниками: навіть активні курці, що вживають велику кількість кави, потрапляють в категорію захищених! Чого не скажеш про любителів чаю – цей напій рак ротоглотки запобігти не здатний.

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4

Нравится? Поделись с друзьями.