Помощь по сайту

Здравствуйте! Вы намерено или случайно зашли на сайт Экстрим клуба Бомба.

Для того, чтобы Вы сумели быстро и, что не менее важно, продуктивно получить необходимую информацию мы предлагаем Вам краткое описание того, что может Вам помочь:

Звоните, пишите, приходите – если что!

помощь
Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru
Новое на форуме:
17.05.2018, 19:01   //   Это интересно.
16.05.2018, 19:15   //   Все самое самое ...
15.05.2018, 13:33   //   Юмор про Крым.
14.05.2018, 19:12   //   Странные виды спорта
14.05.2018, 17:57   //   За рулём
14.05.2018, 17:26   //   Что мы курим

Невероятные факты о славянах!

Раздел о том, что происходит вокруг и необязательно связанно с автотематикой.

Как русы стали противниками Македонского.

Сообщение Alex_kanon » 05.05.2016, 12:45

В продолжении темы ,немного о воинственности древних русов.
В 943 году на реке Куре, что протекает по территории нынешнего Азербайджана, показались сотни ладей с рыжими и бородатыми людьми, которых прежде в этих землях не видели. Это были русы, пришедшие в Азербайджан по Каспию. Их было не очень много, тысячи три, и поначалу местные жители не отнеслись серьезно к этой угрозе. Но стоило пришельцам высадиться у богатого города Барда и вступить в бой, как отношение кардинально поменялось… Далее будет
Вложения
02.jpg

Из варяг в греки.

Сообщение Alex_kanon » 06.05.2016, 12:26

Из российской официальной истории о древних русах складывается впечатление как о миролюбивом народе, прячущемся в своих сырых лесах от колотушек всяческих захватчиков и налетчиков. На самом деле все было, скорее, наоборот. Через Русь проходил путь из варяг в греки, многие викинги, путешествуя по этому пути, оседали по берегам русских рек, смешивались с местным населением, разбавляя кровь славян-землепашцев своей кровью авантюристов и искателей приключений. Славянская молодежь охотно присоединялась к варяжским дружинам, идущим на восток за славой и богатством. Не было у Руси соседей, на земли которых не совершали набеги древние русы.Барда, у которой они высадились, была прежде столицей государства Кавказская Албания, которая находилась на пересечении нескольких караванных путей и сильно разбогатела на торговле. Недавно она была покорена дейлимитами — воинственными иранскими горцами, принявшими ислам шиитского толка и начавшими завоевывать соседние земли. Вот и русы решили поучаствовать в делении пирога…
Вложения
55eca0aac62d5.jpg

Сражение.

Сообщение Alex_kanon » 11.05.2016, 10:31

Дейлемиты считались лучшими воинами Азии того времени, они составляли гвардию персидских царей и арабских халифов. В Барде стоял их отряд в 300 человек, еще 600 человек составлял гарнизон города и 5 000 ополченцев собрали местные жители. Эта армия вышла из городских ворот навстречу налетчикам, полностью уверенная в своем превосходстве. Они еще никогда не встречались в бою с варягами-русами.
Арабский писатель Ибн Мискавейх описал дальнейшие события:

«Были они (добровольцы) беспечны, не знали силы их (Русов) и считали их на одном уровне с армянами и ромейцами. После того, как они начали сражение, не прошло и часу, как Русы пошли на них сокрушающей атакой. Побежало регулярное войско, а вслед за ним все добровольцы и остальное войско, кроме Дейлемитов. Поистине, они устояли некоторое время, однако все были перебиты, кроме тех среди них, кто был верхом. (Русы) преследовали бегущих до города. Убежали все, у кого было вьючное животное, которое могло увезти его, как военные, так и гражданские люди, и оставили город. Вступили в него Русы и овладели им».
Вложения
133241428838005825-730x370.jpg

Не бандиты а завоеватели.

Сообщение Alex_kanon » 13.05.2016, 13:56

Дальше русы повели себя необычно. Вместо того чтобы разграбить город и отступить до того, как местные правители приведут большую армию, они собрали жителей и объявили им, что гарантируют каждому безопасность и свободу вероисповедания. Стало понятно, что в планах русов не грабительский налет, а завоевание. Население раскололось: часть знати переметнулась на сторону захватчиков, а мусульманские городские низы их не приняли. Тут же начались стычки.
Вложения
0VLi81XxsGQ.jpg

Никто кроме нас.

Сообщение Alex_kanon » 17.05.2016, 11:00

«Пять людей Русов собрались в одном из садов Барды; среди них был безбородый юноша, чистый лицом, сын одного из их начальников, а с ними несколько женщин-пленниц. Узнав об их присутствии, мусульмане окружили сад. Собралось большое число дейлемитов и других, чтобы сразиться с этими пятью людьми. Они старались получить хотя бы одного пленного из них, но не было к нему подступа, ибо не сдавался ни один из них. И до тех пор не могли они быть убиты, пока не убили в несколько раз большее число мусульман. Безбородый юноша был последним, оставшимся в живых. Когда он заметил, что будет взят в плен, он влез на дерево, которое было близко от него, и наносил сам себе удары кинжалом своим в смертельные места до тех пор, пока не упал мёртвым», — рассказывает Ибн Мискавейх.
Вложения
full1393060992.jpg

И снова бой.

Сообщение Alex_kanon » 19.05.2016, 11:12

Поставленный дейлемитами правитель Азербайджана и Аррана Марзубан собрал армию в 30 тысяч человек и осадил Барду. Его войско поддержали и мусульмане, оставшиеся внутри города — они бросали камни в русов, отражавщих атаки осаждающих. В конце концов, тем это надоело, и они приказали жителям убираться из города. Причем свою свободу надо было выкупить за 20 золотых монет. Но большинству из тех, кто соглашался, этой суммой обойти не удавалось — их обирали до нитки и выгоняли за городские ворота. Оставшихся бедняков перебили (сирийский писатель Бар-Эбрей утверждал, что было убито около 20 тысяч человек, но эта цифра, скорее всего, сильно завышена). Русы оставили себе только красивых девушек и юношей «для прелюбодейства».
Вложения
ShVDl8xYVtk.jpg

Война «мать родная».

Сообщение Alex_kanon » 23.05.2016, 11:03

Осада города была безуспешна, захватчики легко отбивали один приступ за другим. Тогда эмир Марзубан пошел на военную хитрость: в одном бою его воины организовали притворное отступление, увлекли за собой около 700 русов во главе с их вождями и перебили их. Возможно, это стало бы переломом в осаде, но в это время в Азербайджан вторглись войска другой иранской династии — мосульских Хамданидов, и ему пришлось вести армию на отражение новой агрессии. Для продолжения осады он смог выделить лишь отряд в 4 000 человек, что было явно недостаточно, поскольку мусульмане как воины, по свидетельству Ибн Мискавейха, вообще не производили на русов «сильного впечатления».Гораздо больше проблем им доставили местные фрукты. Скорее всего, варяги и славяне впервые видели персики и абрикосы и пожирали их сотнями. Вскоре среди русов началась эпидемия дизентерии.
Вложения
3034.jpg

Характеристики русов.

Сообщение Alex_kanon » 25.05.2016, 11:47

Пробыв в Барде полгода или год, в одну из ночей русы неожиданно покинули город, взвалив добычу на плечи и угнав с собой самых красивых девушек и юношей. В своем лагере на Куре они погрузились в ладьи и уплыли на них в неизвестность.Русские летописи ничего не рассказывают об этом походе, поэтому нам неизвестен ни состав дружины, ни имена ее предводителей. А вот на востоке набег на Барду запомнили хорошо. Персидский классик Низами так проникся рассказами о боевых качествах русов, что сделал их главными противниками Александра Македонского в своей поэме «Искандер-наме»:
«Рус, жадный к битвам, […] пустился в море и на палубах своих судов совершил вторжение [… ] Это нечто иное, как разбойники, подобные волкам и львам. Они никогда не предаются веселию пиров […] Они овладевают странами и покоряют города…»
А среднеазиатский врач и историк XII века Шараф ал-Заман Тахир Марвази высказал о русах такое соображение:
«Их мужество и храбрость хорошо известны, так что один из них равен нескольким из какого-либо другого народа. Если бы имели они лошадей и были всадниками, стали бы они великим бичом для людей».
Вложения
75df3059f6bf60dbf44287a01ae0c711.jpg

Вернуться в Житиё - бытиё



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2

Нравится? Поделись с друзьями.