Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

О Симферополе и Крыме.

Для тех кто не нашел тем в других разделах!

О Симферополе и Крыме.

Сообщение ТеХноБомба » 29.12.2018, 15:00

В этом разделе будет все интересное о Симферополе и Крыме. События,спорт ,происшествия и многое другое ,но выборочно. Такой себе раздел "как я вижу свой город и свой полуостров" Будем стараться не плодить информацию из других источников, а делиться своими наблюдениями.

Хищники в городских джунглях.

Сообщение ТеХноБомба » 29.12.2018, 15:02

В дикой природе хищник съедает ровно столько сколько ему необходимо для поддержания жизни, в городских джунглях хищные эвакуаторы " съедают " все что попадается им на пути.
Как происходит охота? Стая хищников-гиен ,в сопровождении хищников - гепардов, объезжают свою территорию. Места скопления потенциальных жертв известны заранее, тропы по которым они ходят , выделил " совет хищников джунглей", при этом ограничив остановку на этих тропах. "Движение- жизнь, стоянка смерть" - предупреждают развешанные по всем джунглям таблички. Остановился , зазевался , и тут же стал жертвой нападения стаи хищников.

Сразу есть тебя не станут , тут работает указ совета хищников джунглей на" рациональное использование ресурсов и поддержание стабильной популяции". В реальности беспокоятся что без запрета ,через короткое время никого в джунглях не останется, поэтому "обходчики территорий" просто забирают вас в спец приемник для жертв. Там ,после детального пояснения вашего проступка , с вас на месте снимут одну шкурку и дадут талон на сдачу еще одной шкурки . Если вдруг вы несогласны , то придется идти к защитнику жертв - лисе , которая тоже снимет шкурку , да еще и без гарантии потери двух предыдущих. Если дело же дойдет до разбирательств , то у жертвы шансов не много , в джунглях оправдывают редко, потому что все шкурки идут для утепления все тех же " санитаров леса". Круг замкнулся!

Ценный мех обитателей джунглей , очень привлекателен для хищников и они будут бороться за него всеми способами. Отныне не стоит удивляться если на вас начнут нападать возле вашей норы , в движении ,или если вы остановились вне зоны действия табличек. Следует учитывать ,что болезнь , нападение других хищников или беременность вашей самки ,не станут причиной отказа в агрессии со стороны городской стаи. Рассчитывать на помощь со стороны тоже не стоит , слушайте " звук джунглей" , который поможет сохранить шкурку на некоторое время.

В соседних джунглях еще хуже , там кроме табличек ,установили приборы учета скорости прохождения по тропам и с голубями приходят уведомления о " добровольном расставании с половинкой шкурки, если сразу или целиком ,если не согласен.
Шкуродерство стало одним из способов регулирования общей популяции всех участников передвижения по тропам, шкура каждого под пристальным вниманием .Если с вас ее не сняли в самих джунглях , то обязательно снимут при переходе из одного массива в другой.
Надо помнить что хищники не нападают на себе подобных или тех у кого есть грамота от Совета Хищников. Размер, когти и зубы это иммунитет от нападения и если у вас они есть ,то вам сильно повезло .
Для остальных совет : постоянно будьте на чеку, следите за тропой , ходите медленно, тихо, прежде чем остановится проверьте все в округе , ну а если все таки на вас напали готовьте шкурку, если вы конечно не кабан , который не в курсе что происходит. :wink:

Клим Романов.

Ссылки на эту статью.

Сообщение гость » 30.12.2018, 12:27


Эвакуация как экзакуция.

Сообщение ТеХноБомба » 09.01.2019, 16:23

Надо- не надо, хочешь - не хочешь , эвакуации на штраф площадку в городе Симферополе подвергнутся все!
Паркуясь в любом месте города, невольно участвуешь в квесте, увезут- не увезут, зайти в кафе и лишится машины или сидеть внутри и охранять.
Уж сколько жалоб и скандалов было , сколько судебных дел и уличных конфликтов , а машины продолжают " уходить" , буквально исчезая с мест куда их поставили владельцы.
К нам обратилась читательница из города Джанкоя с очередной историей пропажи автомобиля со стоянки супермаркета Меганом . А дело было так : в преддверии новогодних праздников ,женщина с маленьким ребенком 2х лет , приехала в супермаркет. Стоянка естественно забита, женщина сделала несколько кругов в поисках свободного места и втиснулась в пробел ,где справа пустые места для инвалидов, а слева обычная парковка.
Заезжая в эту щель она наехала одним правым колесом, на крайнюю полосу границы инвалидного места, при этом само парковочное место осталось свободным. Убедившись что никому не мешает ,женщина, планируя быстро вернуться , оставив в машине вещи, документы и даже телефон , взяла ребенка на руки и помчалась за покупками. Через пол часа , вернувшись с тележкой в руках , своей машины она не обнаружила, на этом месте стоял другой автомобиль, ее бесследно исчез.
Никогда ранее ,в такие ситуации женщина не попадала , что делать не знала, так еще и телефон остался в машине. Она стояла и просто рыдала от обиды и беспомощности, ни денег ни связи ,ни документов , с ребенком на руках. Прохожие обратили внимание , предложили помощь , дали телефон позвонить , кто то предположил что машину забрал эвакуатор. Так это, или автомобиль угнали , было неизвестно , более того женщина из за стресса забыла номер своего авто , поэтому позвонить в ГАИ и заявить о угоне не смогла.
Пока она ждала мужа , а ему надо доехать из Джанкоя ,стоя как " бедная родственница" под навесом входа в супермаркет , с ребенком на руках, ее озарила мысль о том, что она могла перепутать место где оставила машину. На эмоциях женщина обошла всю стоянку ,в надежде отыскать потерянный автомобиль , но все оказалось тщетно. Через час с небольшим приехал муж и только тогда дозвонились до штраф стоянки и выяснили что автомобиль находится на ней. Естественно семейный скандал, предпраздничные настроение испорчено, очередь до позднего вечера, оформление документов, уже было не до оспаривания протокола, люди то не местные.
В итоге семейный бюджет потерял(а чей то нашел) 6000 рублей штрафа , доезд из Джанкоя и обратно, не считая целого потерянного дня. Скаталась женушка за покупками в столицу!
Доколе - так и хочется выразится старорусским словом, доколе нас будут лишать собственности без предупреждения и уведомления? Какие танцы с бубнами надо станцевать , что бы машина не оказалась на штраф площадке? Каким таким образом, мы обычные люди, должны различать угон своего автомобиля, от " законной" эвакуации? Кто установил такие грабительские тарифы за эвакуацию и стоянку ?Чем и как мотивированы сотрудники ГАИ и эвакуаторщики , за такой стахановский труд? Где наконец альтернативная возможность парковки в нашем городе? И есть ли должностное лицо , которое сможет ответить на эти вопросы, доходчиво и компетентно?
А пока друзья , "мелкими перебежками и не останавливаясь" движемся к светлому будущему. В который раз.
Вложения
IMG_5547-28-12-18-04-04.JPG

«Гиблые места» Крыма.

Сообщение гость » 15.06.2019, 23:17

Геопатогенные зоны , расположенные в Крыму ,это в основном разломы земной коры, балки, оползневые участки, подземные полости . Многие из таких зон расположены на дорогах и такие участки являются точками концентрации ДТП.
Самые крупные геопатогенные зоны расположены на шоссе Красноперекопск — Симферополь (между селами Воронцовка и Гришино), возле Каштановки Первомайского района, недалеко от Алушты, между Верхней и Нижней Кутузовкой (поворот на Изобильное), а также между Лозовым и Перевальным (трасса Симферополь — Ялта). В селе Пионерском, расположен печально известный 666-й километр, а ДТП отличаются особо высокой смертностью. Например, в районе поворота на Изобильное произошло два наиболее массовых ДТП с человеческими жертвами. В декабре 2003 года там перевернулся автобус с шахтерами, в результате чего 17 человек погибло. А летом 2007-го на этом же месте разбился автобус с детьми из Умани, погибло семь человек. В 2012-м у села Воронцовка в результате ДТП смерть настигла шестерых пассажиров маршрутки.Так что будьте внимательны и осторожны в этих местах, как говорится "береженого бог бережет".
Вложения
708545.jpg

Запрет на покатушки по Крыму.

Сообщение ТеХноБомба » 17.06.2019, 20:59

Закон №599/2019-ЗРК «Об организации автомототуризма на маршрутах повышенной опасности на территории республики Крым» был принят Госсоветом 24 мая и вступает в силу 18 июня 2019 года. Документ обеспечит безопасность туристов, и позволит взимать с нарушителей существенные штрафы в 300-400 тысяч рублей, вплоть до изъятия автомобиля.Владельцев внедорожной техники заставят ездить только по определенным маршрутам.
Статья 2, пункт 1, подпункт 3: «маршрут повышенной опасности – туристский (экскурсионный) маршрут, проходящий по горной и (или) горно-лесистой, труднопроходимой местности, связанный с повышенным риском причинения вреда жизни и здоровью туристов (экскурсантов) и их имуществу».
«Оказание услуг организаторами автомототуризма без утвержденного паспорта маршрута, внесенного в реестр субъектов и объектов туристской индустрии Республики Крым, не допускается».
Статья 4, пункт 6: «К перевозке туристов (экскурсантов) по маршрутам повышенной опасности допускаются только транспортные средства, указанные в паспорте маршрута».
Статья 4, пункт 7: «Организаторы автомототуризма обязаны пользоваться услугами инструкторов-проводников при передвижении туристов (экскурсантов) по маршрутам повышенной опасности.
В Минтуризме говорят, что документ рамочный и нуждается в принятии подзаконных актов, которые появятся позже. Хотя в самом четырехстраничном законе штрафные санкции не прописаны, как не перечислены и конкретные нарушения, за которые их будут взимать, от этого не легче почему то не становится. Если начали "закручивать гайки" ,рано или поздно "резьбу сорвут".
2231

Вернуться в Разное



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: MailRu [Bot] и гости: 7

Нравится? Поделись с друзьями.