Телефон:
Эл.почта:
+7 978 100 02 32
gdk77@mail.ru

Соревнования по эндуро в Крыму 2015г.

Обзор других мероприятий.

Кантри кросс Бахчисарай- эндуро соревнования.

Сообщение VRV » 30.05.2015, 21:01

Раньше никогда особо не обращал внимания намото соревнования. Нет , конечно был ,присутствовал , даже пыли наглотался однажды на Сапун горе :D , но для себя сделал вывод – смотреть на мотокросс можно не более получаса. Дело в том что в этой мото дисциплине уча ствуют как правило люди подготовленные , с опытом и соответствующей физической кондицией, а это значит что едут они стабильно и однообразно, выбрав каждый свою траекторию. Собственно именно эта стабильность быстро надоедает зрителям, они же ждут падений ,переворотов и прочих неожиданностей , а мастера не дают повода покуражится зевакам. :D К тому же мотокросс всегда сопровождает вездесущая и всепоглощающая пыль, а это в свою очередь не дает не только смотреть но и дышать всем участникам процесса. Представили картинку ? А теперь представьте все с точностью наоборот- соревнование в котором участвуют все желающие , на любой мото технике , с любым обьемом двигателя, с любым умением и опытом, в горно лесной местности ( кстати очень красивой), на трассе специально подготовленной для эндуро, в дождь ,в грязь – какая тут СТАБИЛЬНОСТЬ , это же сплошная ИМПРОВИЗАЦИЯ! :-) Вот то что происходило в Бахчисарайском районе, вот то что нам довелось увидеть , и надо признать увиденное впечатлило. Было много участников , порядка 70ти , было много всего того что нравится зрителям – грязь , падения и перевороты , крутые спуски и скользкие подьемы, прыжки и полеты. Только за участие можно давать награды, однозначно гонка на выживание ,в прямом смысле слова, мы воочию видели как на финише гонщики просто падали с мотоцикла обессилив окончательно. :shock: Наверно лучше один раз показать фото чем печатать много слов.
17321 17322 17323 17324 17325 17326

Что еще бросилось в глаза , так это огромное количество эндуристов , в полном облачении, которые приехали в качестве зрителей. Тоесть представьте «толпа гладиаторов на арене» , и еще больше толпа «типа гладиаторов» стоящих на склонах «амфитеатра» :? . Распознать кто есть кто можно было только – чистый «типа гладиатор» , грязный настоящий гладиатор. Себя я тоже отношу к зевакам ,хотя приехал туда покататься по окрестностям ( наверное все так) :oops: . Одно показательно-любителей внедорожных мотоциклов очень много. Пока так.

Соревнования по эндуро в Крыму 2015г.

Сообщение Alex_kanon » 01.10.2015, 13:33

2015 год стал годом начала занятий эндуро , естественно все что связано с этим увлечением , гонки в том числе, стало интересно и познавательно. Некоторые из тех которые довелось посетить в качестве зеваки, опишем в этой теме.

Хард эндуро соревнования в Балаклаве.

Сообщение VRV » 02.10.2015, 12:50

В прошлые выходные , целенаправленно ,поехали в Балаклаву где проходило достаточно неординарное событие - соревнование на эндуро мотоциклах , в карьере Балаклавского рудоуправления ,да ещё и на коммерческой основе. Замечу это не кросс и не ралли , это битва на жёстком бездорожье в естественных условиях , в данном конкретном случае , в огромном каменном карьере.
17625
Первый день организаторы отвели для короткого состязания (700м) ,участка с искусственно сделанными препятствиями в виде брёвен , грузовых покрышек ,трамплинов и прочих "издевательств" как для гонщика так и для мотоцикла. Созерцать сие действо можно было сверху , прямо на верхушке карьера , с примерно 100метровой высоты, а можно было спуститься вниз , преодолев пару км извилистой карьерной тропы. Оба варианта давали возможность зрителям " колизейную" обзорность, и только пыль немного ухудшала видимость. Жара тоже внесла некоторые коррективы, добавив в итак не лёгкие условия гонки ,свою знойную лепту. Каково это гонять в полном облачении , в жару ,да ещё и на результат ,может понять только тот ,кто испытал это на своей шкуре, мнение человека не познавшего все "тяготы и лишения", однозначно будет не объективным. Бились участники как могли , но был один ,который мало того что носился как " электроник" ,так и выглядел на голову выше всех ,подтверждая своё преимущество постоянными обгонами и опережением некоторых буквально на несколько кругов. Так он и пересёк финишную черту,это был первый, но как выяснилось позже , не последний трофей ...19 летнего москвича ,гонщика команды Редбул- Россия ,Давида Леонова. После безоговорочной победы в первом этапе , этот парняга с лёгкостью победил и во втором этапе - конкурсе " король горы". Суть этого соревнования заключалась в преодолении , точнее во взятии очень длинной ,порядка 100 с лишним метров,и крутой горы , с места , преодолев бревно, специально установленое у подножия, чтоб не разгонялись. Из трёх десятков претендентов на почётное , и кстати с оплачиваемой суммой 15000руб , звание " король горы", сумели заехать на верх не больше десятка. Потом полуфинал ,парные заезды , и в финал вышли трое самых мастеровых, среди которых были наши земляки , ну и конечно , " электроник" Леонов. И на этот раз Леонов не дал никому ни какого шанса. Вот так и закончился первый день.
17626 17627 17628
Второй день , позиционировался организаторами как самый тяжёлый и насыщенный, и не мудрено , длина одного круга составляла уже не 700м ,а больше 7 ми км, а это как говорят в Одессе " две большие разницы". Тем более " издевательств" на дистанции стало кратно больше ,даже "королевская гора" вошла в дистанцию уже как обязательное препятствие. Добавилось спусков и подъёмов,просто камней и огромных валунов, сыпучих прямиков и крутых поворотов , напоминаю что все это при 30 градусах жары. По большому счёту на такой дистанции выявлялись даже не самые мастеровые ,а самые выносливые ,подтверждением такого формата стало значительное уменьшение количества стартовавших , уже после первого круга. Собственно мы уже следили за лидером " электроником" Леоновым, просто по нему можно было понять потенциал остальных спортсменов. Сказать что лидеру было легко, я бы не стал ,уже на первом круге он застрял в каменных джунглях, дав возможность нашим землякам возглавить гонку , но дальше все пошло по уже сложившимся сценарию этого талантливого парня, и даже на пробитом колесе он не сходил с дистанции. В итоге опять первое место и весь " банк" первых мест за два дня соревнований. HARD ENDURO RUSSIA тоже отличилась: Олег Бибиков из Южносахалинска второй, Александр Лужин третий, Владимир Камушкин восьмой. Артем Денисенко и Роман Друшляков по различным причинам не смогли финишировать.
17629 17630 17631
Вообщем смотреть было на что, и не только смотреть ,но и поучиться владению мотоцикла ,лично я для себя увидел много интересного и познавательного , ведь не каждый день можно наблюдать так близко за настоящими мастерами.

Вернуться в Другие мероприятия



Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

Нравится? Поделись с друзьями.